matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Актуальные законодательные инициативы православных граждан

Оригинал взят у kirillfrolov в Дальше действовать будем мы!
16 августа в Международном фонде славянской письменности и культуры состоялось обсуждение  общественно - политических инициатив православных общественных организаций, в котором приняли участие такие организации, как "Международный Фонд славянской письменности и культуры", "Божья воля", "Ассоциация православных экспертов", "Русские матери", "Союз Православных граждан", "Национально- освободительное движение", "Корпорация православного действия", партия "Великое Отечество", "Святая Русь", "За жизнь, "Русский взгляд" и др. Участники обсудили актуальные законодательные инициативы православных граждан и нынешнюю политическую ситуацию в стране. Приоритетами законодательных инициатив православных граждан были признаны следующиее- добиваться законодательного запрета аборотов и принятия мер по укрпеплению семьи, добиваться принятия попавок к действующим законам и актов исполнительной власти, максимально расширяющих диапазон социального партнерства Церкви , общества и государства, исключающих интерпретацию светскости государстива как его атеистичности, легитимирующих не только "Основы православной культуры", но и остро необходимые домовые храмы при ВУЗах и молитвенные помещения в школах и детских садах, развитие института полкового духовенства не только в армии, но и во всех силовых структурах- МЧС, ФСБ, ФСО, МВД и др,. легитимирующих теологию на всех уровнях системы образования, включая ВАК, закрепляющих такие требования православных граждан России, как Патриаршая программа в "прайм- тайм" на общенациональных телеканалах ТВ  и наличие православного храма в каждом микрорайоне наших городов (это особенно необходимо в дополненном Генплане Москвы и во всех генпланах.
Обсуждая текущую политическую ситуацию, связанные с выборами мэра Москвы, участники отметили, что ряд кандидатов в мэры Москвы выступают уже не как оппозиция власти, а как "цивилизационные противники" "русского мира". Так, кандидат Навальный окружил себя деятелями, борющимися с возведением православных храмов в новых районах Москве и сделал главой своего предвыборного штаба Леонида Волкова организатора антицерковного митинга против возрождения главной святыни Екатеринбурга - собора святой Екатерины . В связи с этим участники обратились к врио мэра Москвы Сергею Собянину с просьба построить 200 временных храмов (таких как материально  незатратный храм на 300 человек в Гольяново из бытовочных конструкций) к дню города 7 сентября 2013 года, особенно на площадках, подвергающихся атакам "цивилизационных противников",а в Зарядье создать не просто парк, а "парк- монумент", "парк- музей единой русской истории", где были бы в бронзе и границе отражены ее великие вехи, герои, святые, выдающиеся церковные и государственные деятели, ученые, полководцы, художники, космонавты и священники.
Также участники совещания обратились с поддержкой санкт- петербуржских единоверцев, отстаивающих строительство нескольких жизненно важных храмов в новых районах от богоборчнских атак и попросили  Градононачальника Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко проявить исопевдничество, не сдавать строящиеся и проектируемые святыни и не сдаваться самому. В преддверие годовщины приговора "Пусси райот!", участники собрания отметили, что считают приговор объективным и справедливым.
Tags: православие
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments