matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Частое посещение сауны может защитить от слабоумия

Ученые Университета Восточной Финляндии пришли к такому выводу в результате наблюдений, которые они проводили в течение 20 лет

2461950_800

Частые походы в сауну могут снизить риск развития у человека слабоумия. Такие результаты дало исследование, проведенное Университетом Восточной Финляндии.

Наблюдения за участвующими в исследовании длились 20 лет. Группа из 2 тыс. мужчин среднего возраста была разделена на три контрольных группы: те, кто ходил в сауну раз в неделю, два-три раза и четыре-семь раз.

Ученые утверждают, что "чем чаще происходили такие походы, тем ниже был риск слабоумия". "Среди тех, кто посещал сауну четыре-семь раз в неделю, риск развития слабоумия был на 66% ниже, чем в других группах, а, в частности, риск получить болезнь Альцгеймера - на 65% ниже", - говорится в сообщении университета.

По словам специалистов, ранее эта взаимосвязь не исследовалась. Однако предыдущие выводы медиков также показали, что походы в сауну в целом положительно влияют на организм.

В то же время, добавляют в университете, механизмы положительного влияния сауны на организм человека, ученым пока неизвестны. По словам руководителя исследовательской группы Яри Лаукканена, определенную роль здесь может играть "чувство расслабления, которое человек испытывает, находясь в сауне".
Tags: Финляндия, мозг, ученые
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments