matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Япония объявила об упрощении визового режима для россиян

Правительство Японии решило облегчить визовый режим для россиян, в частности, бизнесменов, ученых и деятелей культуры. Об этом в пятницу, 16 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на МИД страны.

original-33

Как отмечается, расширен круг лиц, которые могут получить многократные визы для краткосрочного пребывания в Японии. Срок действия таких виз продлен с трех до пяти лет.

Также помимо однократного разрешения на въезд в Японию будут выдаваться многократные визы на три года на срок пребывания в стране до 30 дней.

Кроме того, для получения краткосрочных виз россиянам теперь не требуется письма от гаранта, если поездка финансируется за свой счет.

Упомянутое ослабление визовых требований, как ожидается, будет содействовать улучшению удобства для туристов и бизнесменов, а также расширению числа тех, кто приезжает повторно.
МИД Японии

15 декабря президент России Владимир Путин прибыл в Японию с двухдневным визитом.

10 декабря газета Asahi сообщила о том, что власти России и Японии могут объявить об облегчении визового режима между странами, во время визита Путина. Позднее МИД Японии подтвердил данную информацию. Пресс-секретарь министерства Ясухиса Кавамура подчеркнул, что решение «будет действовать для страны в целом».

Токио приостановил переговоры с Москвой по этому вопросу в марте 2014-го из-за ситуации на востоке Украины и в Крыму. Тогда же были введены антироссийские санкции и были заморожены переговоры по ряду совместных проектов.


Tags: Россия, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments