matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Хуже, чем скот

Страны, в которых женщин даже за людей не считают

При всей кажущейся простоте и понятности наш мир по-прежнему остается настолько разнообразным и противоречивым, что порой сомневаешься в правильном его восприятии: некоторые вещи до сих пор поражают, а то и откровенно пугают. Искренне удивляет, что во времена внедрения передовых технологий и освоения космоса на планете всё еще процветают варварские традиции.

Речь идет о странах, в которых женщины не то что не имеют никаких прав, но и ежедневно подвергаются насилию, а в некоторых случаях рискуют распрощаться с жизнью. Здесь приведен список государств, в которых женщин не считают людьми.

s70845862
1. Афганистан
Средняя продолжительность жизни афганских женщин невысока, примерно 45 лет, миллионы вдов попрошайничают, чтобы выжить. Бедность, военные конфликты, раннее замужество и нacилие со стороны своих мужей и родственников — вот чем живут местные женщины. Здесь один из самых высоких показателей смертности во время родов, медицина отсутствует. А ведь не так давно Афганистан был светским государством…

s70845862
2. Демократическая Республика Конго
«Демократическая» это сильно сказано, женщины здесь не могут подписать ни один юридический документ без разрешения мужа, зато обязанностей хоть отбавляй. Из-за постоянных войн конголезских женщин запросто можно встретить на передовой, многие из них погибают. Здесь буйствует СПИД, процветает насилие, зачастую жительницы Конго остаются со своими детьми без какой-либо помощи.


s70845862
3. Непал
В этой стране женщинам приходится вступать в партизанские отряды, чтобы защитить себя и свои жилища. Здесь приветствуются ранние браки и роды, однако из-за голодного существования истощенные жители долго не выдерживают — девушки умирают. Кроме того, родители часто продают своих дочерей до достижения ими совершеннолетия.

s70845862
4. Мали
Эта беднейшая страна славится своим кровавым обрядом: девочки подвергаются болезненной процедуре обрезания половых органов. Местные женщины рано выходят замуж, причем это происходит не по их воле. Каждая десятая девушка в Мали умирает во время беременности или родов

s70845862
5. Пакистан
В этой стране женщинам приходится очень нелегко из-за обычаев, которые воистину для них опасны. Пакистанская девушка может запросто получить порцию кислоты в лицо от несостоявшегося жениха, ее могут убить за приданое, забить камнями за измену. Доказать свою невиновность чаще всего невозможно, а убийцами могут выступить родные братья или отец.

s70845862

s70845862
6. Индия
В Индии ценятся мальчики, поэтому девочка подвергается диckpиминации уже с рождения: многие не доживают до совершеннолетия.В Индии часто похищают молоденьких девушек с целью сделать из них прoctитуток. Эти цифры сложно осознать: в стране три миллиона человек, занимающихся пpocтитуцией, почти половина из которых — дети.

s70845862
7. Сомали
В Сомали банально нет больниц, а значит, сложные рoды однозначно могут привести к смерти: помочь женщине никто не сможет. Кроме прочего, женщин здесь чаще нacилyюt, чем женятся на них. Мyчительное обрезание, которое практикуется так же, как и в Мали, только повышает смертность, а общее бедственное положение усугубляют голод и засуха.

s70845862
8. Ирак
Эта страна погрузилась в настоящее ceктантство: здесь девушек могут похитить или изнaciловать. Все, кто раньше работал, теперь вынуждены оставаться дома, они банально голодают. В 2014 году боевики показательно казнили около 150 женщин, которые отказались от оказания инtиmных услуг солдатам.

s70845862
9. Чад
В этой стране жизнь женщины целиком и полностью зависит от мужа, которому она принадлежит, а девочек выдают замуж в 11–12 лет. Тем, кто живет на востоке страны в лагерях беженцев, повезло еще меньше, там женщины подвергаются постоянным избиениям и нacиlию, их в буквальном смысле преследуют.

s70845862
10. Йемен
Здесь женщины не могут получить образования. Причина проста — не успевают! Здесь их выдают замуж, начиная с семи лет, после чего лишают всяких прав. К слову сказать, в Йемене пытаются решить эту проблему, но пока особого успеха не достигли.

s70845862
11. Саудовская Аравия
Несмотря на то, что Саудовская Аравия является богатой и перспективной страной, для женщин здесь существует масса ограничений. Это единственное место в мире, где женщина не имеет права водить автомобиль. А еще женщинам нельзя покидать дом без мужа или родственника, нельзя пользоваться общественным транспортом и говорить с другими мужчинами. Они обязаны носить одежду, которая полностью закрывает их лицо и тело.

s70845862
12. Гватемала
Еще одна страна в этом списке, где женщинам стоит опасаться за свою жизнь. Убивают их здесь сотнями, причем никто не занимается расследованием преступлений, хотя часто рядом с трупом можно обнаружить записку, в которой написаны слова ненависти. Регулярные изнaciлования и избиения — так живут женщины из низших слоев местного общества.

s70845862

Странно узнавать обо всём этом, особенно когда в привычном нам мире женщины не только наделены всеми правами, но и занимают важные государственные посты и являются знаменитыми на весь мир политиками. Придет день, когда во всех уголках планеты женщины смогут жить так же.

[link]


Tags: беспредел, женщины, мир
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments