matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Молдавия потеряла около 50% экспорта в Россию

Президент Молдавии Игорь Додон в интервью заявил о потерях значительной доли экспорта в Россию после подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

7810260-R3L8T8D-650-1387187123_001

«После подписания соглашения об ассоциации с ЕС два года назад, которое мы критиковали, — мы были категорически против, наша партия социалистов вступала категорически против — мы потеряли около 50% экспорта в Россию. Мы потеряли рынок, но мы ничего другого не получили», — сказал Додон.

По его словам, Евросоюз обещал Молдавии новые рынки и новые возможности, однако за два года экспорт в Европу только упал.

«В то же время мы открыли наш рынок. Мы в этом году импортировали 1500 тонн яблок европейских, а экспортировали туда только 55 тонн. И так по каждой товарной позиции», — заявил президент.

Додон подчеркнул, что, если говорить об экономических проектах, то российский рынок является традиционным для молдавских товаров. Он отметил, что у стран есть «общее будущее».

Tags: Додон, Молдавия, Россия, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments