matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Боец российской "группы Вагнера" назвал сирийских ополченцев отбросами

7810260-R3L8T8D-650-1387187123_001

Один из бойцов так называемой "группы Вагнера" Олег (фамилия не уточняется) рассказал о деталях своей работы в составе элитного российского подразделения в Сирии в интервью ERR.

По словам Олега, боеспособными остаются только отдельные подразделения сирийской армии. У многих из сирийцев нет боевой подготовки, они не умеют стрелять и не заботятся о своем оружии. Российскому бойцу было трудно отличить кадровых сирийских военных от ополченцев из-за их непрофессионализма.

"Мы всегда были там, где были самые отбросы, самый ад. Все что я видел — это лютейший ад. Не приведи господь, иметь таких союзников. Потому что они всегда про***т задачу. Всегда", - уверен Олег.

"Группу Вагнера", которую иногда называют "музыкантами" из-за прозвища их командира, отправляли в те точки, где сирийским военным было сложнее всего. В одной из совместных операций российское формирование понесло серьезные потери из-за того, что бойцы Асада отказались атаковать противника. Когда "музыканты" пошли в атаку вместо них, россиян атаковали вражеские силы. Сирийцы же не прекращали огонь по заданной высоте, стреляя практически в спины российских союзников.


Боец также раскрыл ход освобождения Пальмиры проправительственными силами до того, как город снова захватило ИГ. По его словам, воевать там было проще в силу того, что "группа Вагнера" действовала в полном составе. После того как российскими силами были заняты все важные высоты, боевики ИГ покинули город. Исламистов он назвал "грамотными", они отступили без лишних жертв.

"Сталинград устраивать не стали. Зачем это нужно — людей сохранили и отошли. А теперь постоянно мелкими уколами действуют, постоянно атакуют сирийцев", — рассказал российский боец.

Отношение к России на территории Сирии Олег называет хорошим. Он сообщил, что на подконтрольных правительству территориях люди ведут преимущественно светский образ жизни, жители освобождаемых территорий в основном поддерживают Асада. Русских военных сирийские коллеги, по его словам, практически боготворят. Изможденные войной бойцы ожидали, что россияне закончат войну за них.

Как писал Ruposters, ранее в сети появился рассказ о взятии Пальмиры от лица одного из защитников города.



Tags: Пальмира, Сирия
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments