matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Уникальная вакцина для борьбы с раком

Петербургские врачи разработали новую вакцину для людей с онкологическими заболеваниями. Инновационный препарат полностью состоит из «отредактированных» иммунных клеток самих больных. Некоторые пациенты такое экспериментальное лечение уже получают.

bandicam 2016-12-15 22-39-58-537
видео

В петербургский онкологический центр имени Петрова на специальные уколы Наталья приезжает из Калининграда. Она мать двоих детей, из-за прогрессирующей саркомы мягких тканей ей еще недавно грозила ампутация ноги. Но рак удалось остановить. Как считают доктора, благодаря новой вакцине.

Наталья Борисюк, пациент НИИ онкологии имени Петрова, участник эксперимента с вакциной: «Предложили ампутацию ноги, я отказалась. Предложили вакцины. Убедило то, что альтернативы не было по сути. Я хорошо себя чувствую, это не химиотерапия, я могу заниматься детьми».

Вакцина в шприце сделана эксклюзивно для Натальи. Внешне все просто — четыре укола в спину. Но введенный препарат — сложная и прогрессивная технология. В организм женщины вводят ее же собственные так называемые дендритные клетки, взятые у нее ранее и в лабораторных условиях мутированные. Еще недавно это был эксперимент, а теперь доказанный на практике эффективный метод.


Ирина Балдуева, заведующая научным отделом онкоиммунологии НИИ онкологии имени Петрова: «Мы выявили у 46% пациентов успешный результат. Болезнь остановили, долгая ремиссия».

Речь идет об очень агрессивных формах рака — меланома кожи, саркома мягких тканей, рак почки, рак кишечника. Большинство пациентов с этим диагнозом, несмотря на лечение, погибают в течение первого года. Вакцина — новый метод, правда, не универсальный. Она не поможет, если иммунитет совсем ослаблен, его возможности в первую очередь исследуют у пациентов.

Проблема с финансированием одна из главных сейчас для лаборатории. Одновременно здесь готовы вакцинировать 40 пациентов. Детям помогают бесплатно, для взрослых курс стоит несколько сотен тысяч рублей.


Tags: онкология, открытия, рак, ученые
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments