matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Военный конфликт тысячелетней давности на Ямале

На Ямале раскрыты подробности древнего военного конфликта на территории округа. В боевом столкновении почти тысячу лет назад участвовали ханты, селькупы и боевые олени.

1

Ямальские чиновники демонстрируют удивительно глубокое знание истории автономного округа. В частности, в СМИ, с легкой руки муниципальных служащих Пуровского района ЯНАО, попали подробности военного конфликта почти тысячелетней давности, сообщает ресурс «Ямалпро».

Дело в том, что в райадминистрацию обратилось руководство компании «Электрогазпроект» с формальным запросом. Данная компания на территории района планировала провести реконструкцию одного из электрообъектов и по закону должна была запросить у чиновников сведения о наличии (отсутствии) в месте размещения объекта взрывоопасных предметов.

В ответ «Электрогазпроект» получил не рядовую бюрократическую отписку, а по-настоящему увлекательное, и в чем-то даже исторически-сенсационное послание о боестолкновении хантов и селькупов с использованием каменных ножей, стрел с костяными наконечниками и боевых оленей.


1
Салехард, Иван Гридин


Tags: Ямал, древние люди, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal