matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Итальянцы отказываются от украинской прислуги

1Украинские заробитчане, а их в Италии около 700 тысяч, взволнованы нынешним положением дел в стране. «Найти работу стало сложнее, итальянцы все реже нанимают прислугу и сиделок для пожилых родителей — многие экономят из-за падения доходов. Раньше можно было выбирать „синьоров“ (работодателей), а теперь найти хорошее место — за счастье. Платят почасово, набегает около 600 евро в месяц (16 тыс. грн), но зачастую требуются помощники лишь на пару часов в неделю. Приходится искать разные подработки, это очень выматывает», — рассказала «Вестям» экс-львовянка Галина Иванкив, которая трудится сиделкой под Неаполем, сообщает украинское издание ВЕСТИ.

Мария Зуб из Ивано-Франковска, признается, что подумывает вернуться в Украину: «Я скопила немного денег — займусь домашним хозяйством или поеду в Польшу на заработки. В Италии такое же ощущение нестабильности, как в Украине. Если страна выйдет из ЕС и вернутся лиры, деньги обесценятся. Хотя, по правде сказать, когда я приехала в Италию впервые в 2000 году, и тут ходила лира с кучей нулей, то на заработанные деньги можно было купить больше, чем сейчас на евро. Просто цены были в два-три раза ниже».

По ее словам, раньше на жизнь хватало 500 евро, а сейчас надо минимум вдвое больше.

«Выручает, что питаюсь у хозяев. Многие итальянцы недовольны, что страна вошла в ЕС. Но это палка о двух концах. Италия получает много дотаций от Европы: и на ремонт дорог, и на беженцев, которые пачками приплывают сюда по морю. Кстати, из-за этого стало сложнее найти место — итальянцу нанять нелегала из Африки дешевле, чем украинца», — добавляет Мария.(с)


Tags: Европа, Украина, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments