matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Гроб Господень и другие святыни, удивившие учёных

1

Учёные, работающие над исследованием Гроба Господня, столкнулись с целым рядом чудес. Но это не единственные святыни, которые удивили исследователей из научного сообщества!

Научные специалисты засвидетельствовали, что обоняли в Кувуклии благоухание непонятной природы, а также о выходе из строя целого ряда установленных измерительных приборов, которыми учёные пытались оперировать при исследовании Гроба Господня.

1

Представляем вниманию ещё четыре святыни и реликвии, которые вызвали восторг у жаждущих познания:


Свинцовая книга I века с образом Спасителя


По заявлениям британских учёных этот артефакт был обнаружен в 2008 году в одной из пещер в Иордании.

Страницы гностического сочинения о временах Спасителя венчает собой обложка с его портретом.

Физики Роджер Уэбб и Крис Джейнес провели химический анализ металла, из которого был выполнен 2000-летний артефакт и датировали его I веком по Рождестве Христовом.

Это не христианская святыня, но, несомненно, удивительная реликвия, дошедшая до нашего времени.

Руины на Хирбет Каяфа, где Давид победил Голиафа


На холме, с которого видна долина Эла, находящемся всего в 32 километрах от Иерусалима, учёные мужи обнаружили руины древнего города.

Где-то в этих местах, согласно Священному Писанию, будущий царь и пророк Давид застрелил из пращи фелистимлянского силача Голиафа за то, что тот насмехался над израильским воинством.

Радиоуглеродный анализ остатков древнего поселения, свидетельствует, что городу, который находился здесь, более 3000 лет. Он существовал тут с 1020 года до нашей эры по 980 год нашей эры.

Честная глава пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна


Эта великая святыня христианского мира в настоящее время находится во французском городе Амьен.

Всем известно, что царь Ирод Антипа был не рад, что ему пришлось обезглавить святого Иоанна, почитаемого народом за пророка, по желанию Саломеи, дочери своей сожительницы Иродиады.

По одной из легенд, в первую секунду Ирод в ярости даже ударил главу усечённого мечом святого Иоанна кинжалом, т.к. опасался народного гнева.

Учёные, которым позволили изучить святыню, действительно обнаружили на кости след от острого предмета ножевидной формы, а также датировали череп I-II веками по Рождестве Христовом.

Туринская плащаница


результаты анализов, проведённых с использованием инфракрасного света доказали, что знаменитая Туринская плащаница действительно является древним артефактом, а не средневековой подделкой.

Святыня появилась в период между 3000-м годом до нашей эры и 400-м годом нашей эры, отмечают учёные, в то же время отмечая, что современная наука не в состоянии объяснить происхождение отпечатков тела Богочеловека, проступивших на полотне.

На основе материалов Life.ru


Tags: Гроб Господень, наука, ученые, христианство, чудо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments