matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Польские таможенники дактилоскопируют украинцев, а русских пропускают без очереди

При прохождении таможенного и пограничного контроля украинцы, пытающиеся въехать на территорию ЕС, испытывают массу унижений.

1Такими подробностями на своей странице в Facebook поделился заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Андрей Артеменко, рассказавший о своей поездке в Польшу на конференцию по безопасности в Европе (стилистика и орфография автора сохранены).

«Прилетаю в Катовице, Польша, вместе со всеми выхожу и занимаю очередь на стойке паспортного контроля. Из 8!!!! кабинок работают 2, причём граждан ЕС, США, Канады и других стран, даже России!!!! проходят без очереди, а украинцев дактилоскопируют, требуют подтверждение наличия денег, бронировки гостиницы и обратного билета. Многих задерживают, ведут в комнату специального досмотра и начинается выяснение причин прилёта, тысячи почему, зачем и как, и вообще — чего вы сюда пожаловали???
Вмешиваюсь, выполняю функцию переводчика, адвоката, консула и выясняется, что из всех прибывших украинских граждан не было ни одного нелегала, ни одного нарушителя, ни одного потенциального эмигранта!!!!

Вся процедура для всего рейса заняла 3 часа, а на выходе нас всех ждал ещё один сюрприз — польские таможенники устроили досмотр с пристрастием, все чемоданы через сканер, как во времена забытого совка… И это во времена действия визового режима!!!! Что будет при «безвиз», если конечно мы его когда-нибудь получим!!! Все! Занавес! Больше эмоций нет!», — возмущается нардеп.

«И ради всего этого хамства, унижения, бесправия украинцы фактически один на один вот уже 3 года сражаются за ЕС, за европейские ценности, за западный путь развития?! Фактически Украина превращена в буферную зону, которая выполняет защитную функцию восточных границ ЕС и естественно, всех европейцев это положение вещей целиком устраивает! Я не предлагаю бросаться в крайности и кидаться в объятия русского мира, там если нас и ждут, то как младшего брата, чем это заканчивается мы видели последние 100 лет!

Надо жить своей головой, своим умом, своим сердцем, строить свою независимую, внеблоковую, сильную Украину — тогда будут и уважать, и торговать и приглашать в гости и как следствие в экономические союзы. А унижаться, на коленях просить очередной транш, очередной «безвиз» — удел слабых, а главное недальновидных и бесперспективных политиков, время которых безвозвратно ушло! Слава Украине!», — пишет украинский политик.



Tags: Польша, Украина, русские, таможня
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments