matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Жирафы оказались под угрозой вымирания

0-9

Ученые зафиксировали резкое снижение популяции жирафов за последние 30 лет. В докладе Международного союза охраны природы (IUCN), на который ссылается BBC, говорится: с 1985 года популяция жирафов сократилась со 155 тысяч особей до 97 тысяч.

До этого доклада жирафы относились к видам, вызывающим наименьшие опасения. Однако в последней редакции Красной книги их охранный статус был изменен на «уязвимые», то есть существует риск вымирания. Специалисты констатируют, что в течение трех поколений популяция жирафов сократилось более чем на 30%.

Вероятнее всего, самое высокое в мире наземное млекопитающее пострадало из-за сокращения среды обитания, браконьерства, а также из-за гражданских беспорядков в Африке. Любопытные жирафы часто подходят слишком близко к людям, становясь легкой добычей охотников.

«Бесшумное вымирание» — так говорят биологи, характеризуя резкое уменьшение численности жирафов. Специалисты из Международного союза охраны природы признаются, что были шокированы, увидев данные за последние годы.

В последней редакции Красной книги IUCN упомянуты более 85 тысяч видов, из них 24 тысячи находятся под угрозой вымирания.
Tags: животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment