matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Вы умнее, чем большинство людей?

Оказывается, есть целый ряд необычных признаков, которые объединяют большинство людей с интеллектом выше среднего. Взгляните на этот список — чем больше признаков совпадает, тем вы умнее большего количества людей.

0


1. Вы не курите

Вот результаты израильского исследования 2010 года: у курильщиков от 18 до 21 года коэффициент интеллекта в среднем равнялся 94, а у некурящих 101; у тех, кто выкуривал больше пачки в день, IQ в среднем был не выше 90 (это нижний предел среднего показателя у людей в целом); среди потомков одних родителей некурящие брат или сестра оказывались умнее, чем курящие.

2. Вы учились музыке

Доказано, что музыка помогает умственному развитию детей: согласно тестам 2011 года, уже после месяца занятий музыкой у малышей от 4 до 6 лет повышается вербальный интеллект; а в 2004-м был зафиксирован рост IQ у 6-летних детей, которые 9 месяцев занимались фортепиано - в отличие от тех, кто ходил в театральные кружки и не брал никаких уроков. Правда, тут есть один нюанс: в большинстве случаев именно дети с высокой успеваемостью дополнительно занимаются музыкой, признали исследователи в 2013 году.

3. Вы старший ребенок в семье

Новые выводы масштабного исследования 2007 года: у старших детей IQ оказался в среднем на 3 пункта выше, чем у их младших братьев или сестер. Но генетика тут ни при чем: разницу объяснили психологическим взаимодействием между родителями и детьми. Старшему ребенку приходится быстрее взрослеть. Кстати, по той же причине старшие часто бывают успешнее младших.

4. Вы стройны

В рамках одного французского исследования 2200 взрослых людей в течение 5 с лишним лет проходили тесты на IQ. И вот что выяснилось: в словарном тесте люди с нормальным соответствием веса и роста вспомнили 56% слов, тогда как люди с ожирением - только 44%;
через 5 лет при повторном тесте люди в здоровом весе показали тот же результат, а вот у испытуемых с избыточным весом показатель упал до 37,5%. Так что не зря говорят «в здоровом теле здоровый дух»!

5. Вы любите кошек

Может, «собачники» более энергичны и общительны, но в ходе тестов на IQ в 2014 году именно «кошатники» показали лучшие результаты. Как правило, они более усидчивы и скорее предпочтут прочесть книгу, чем проводить время в пустой болтовне. Возможно, этим и объясняется разница, предположила исследователь Дениз Гуастелло.

6. Вы были вскормлены грудным молоком

У 90% рождающихся детей есть ген, который обеспечивает ускоренное развитие мозга при вскармливании материнским молоком. Впоследствии их показатель IQ оказался выше в среднем на семь пунктов по сравнению с теми, кого кормили молочными смесями. Это выяснилось в ходе двух исследований с участием 3000 детей в Великобритании и Новой Зеландии.

Впрочем, сегодня производители молочных смесей стали добавлять в свою продукцию недостающие вещества, а после этого аналогичных сравнительных исследований пока не проводилось.

7. Вы принимали алкоголь и пробовали наркотики

Учтите, тут зависимость обратная: не наркотики повышают IQ, а, наоборот, высокий IQ в детстве может привести к крайне вредным привычкам в зрелости.

В 2012 году исследование среди 6000 британцев, родившихся в 1958 году, показало, что те, кто в свои 11 лет были умнее сверстников, с большей вероятностью привязывались впоследствии к алкоголю или наркотикам.

8. Вы левша

Зачастую левшам свойственно дивергентное мышление — творческая способность поиска множества решений одной и той же проблемы. Может быть, поэтому можно встретить много левшей среди архитекторов и музыкантов.

9. Вы высокого роста

Хотя нет четких доказательств связи между ростом человека и его интеллектом, в исследовании Принстонского университета отмечено, что начиная с дошкольного возраста и на протяжении всего детства более высокие мальчики и девочки показывают лучшие результаты в тестах на мышление.



Какие черты умных людей вы можете добавить?
И согласны ли с перечисленными выше признаками? С какими не согласны?


Tags: интеллект, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments