matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Открыта первая в России церковь при торговом центре

Это первый в России случай, когда храм обустроили внутри торгового комплекса. Храм-часовня во имя святого Феодора Томского расположилась в отдельном помещении на четвертом этаже в торговом центре «Мега» Красноярска, сообщает пресс-служба местной епархии.

0

Весной 2016 года с просьбой о духовном окормлении сотрудников охраны и посетителей к настоятелю Феодоровского и Кирилло-Мефодиевского храма поселка Элита протоиерею Георгию Козгову обратилось руководство этого торгового центра. Была выделена небольшая комната, где священник регулярно проводил духовные беседы, совершал исповедь и причастие. Когда стало ясно, что комната не вмещает всех желающих, было выделено более просторное помещение.

"Здесь люди нуждаются в духовном окормлении. Ведь там, где торговля, всегда много негатива. А теперь есть место, где каждый может духовно очиститься. Всем, кто на службы приходил, очень понравилось", - сказал он.

В торговом центре работает система оповещения, с помощью которой регулярно сообщается, когда пройдет следующее богослужение. Планируется сделать храм доступным для посещения в любой день и в любое время.

В Красноярской епархии не исключили появления новых храмов при торговых центрах.




Tags: РПЦ, новости, храмы, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “РПЦ” Tag

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments