matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Антикризисное управление товарища Сталина

1397678721_28530_original

Вопросов, что делать, чтобы в максимально короткие сроки поднять страну из руин, у руководства ЦК ВКП(б) во главе со И.В. Сталиным не было. Ясность и четкость приоритетов, нанизанные на стержень верного служения народу, предопределили невиданный послевоенный подъем народного хозяйства. Вопреки всем кризисам – объективным и привнесенным извне. И так все было просто и понятно… И главное – эффективно!

Вот антикризисные приоритеты И.В. Сталина:

Развитие промышленности строительных материалов и особенно цементной.

В стране строятся новые крупные цементные заводы, оснащаются новейшим оборудованием. Развернута шиферная и другие отрасли промышленности стройматериалов. Развитие строительства, его удешевление, механизация, повышение качества – во главе угла государственных интересов.

Развитие электрификации. Электростанции особенно интенсивно строились в годы сталинских пятилеток.

Машиностроение – ключ реконструкции и основной нерв индустрии. Оно обеспечивает независимость и самостоятельность нашей страны. По указаниям и под руководством товарища Сталина построены сотни крупных машиностроительных заводов, вооруженные новейшей техникой.


Транспорт, в особенности железнодорожный, технически реконструирован, оснащен новыми мощными паровозами, большегрузными вагонами, значительно возросла сеть железных дорог.

Продукты питания и товары широкого потребления. Страна под руководством Сталина перешла к решению самой сложной и трудной задачи после Октябрьской революции – к задаче перевода мелкотоварного крестьянского хозяйства на рельсы социалистического коллективного хозяйства и решению зерновой проблемы. СССР стал страной самого крупного в мире социалистического коллективизированного сельского хозяйства. Это был глубочайший революционный переворот, равнозначный по своим последствиям перевороту 1917 г.

Восстановленное под руководством товарища Сталина социалистическое сельское хозяйство после разрушений, нанесенных немецко-фашистскими захватчиками, вновь идет в гору, решает задачу создания изобилия продовольствия для населения и сырья для промышленности, т.е. ту самую задачу, решение которой является одним из важнейших условий завершения построения социализма и постепенного перехода к коммунизму.

(Из материалов, опубликованных в газете «Правда» от 21 декабря 1949 г. )



Tags: СССР, Сталин, управление, экномика
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments