matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Die Zeit: Почему кошек любят больше, чем собак

В немецких семьях живут 12,9 миллионов кошек и 7,9 миллионов собак. Менее чем 20 лет назад было наоборот.

Почему?

1

Домашние животные популярны как никогда. В 2015 году в 43% всех немецких семей проживало 30 миллионов собак, кошек, птиц и других мелких животных. В 1999 году их было всего 21,3 миллиона. Это данные представительного исследования отраслевой Ассоциации зоотоваров (Industrieverband Heimtierbedarf e.V. (IVH) и центрального Союза Зоологических специализированных предприятий Германии (Zentralverband Zoologischer Fachbetriebe Deutschlands e.V. (ZZF). С официальной стороны данных пока не поступало.

По данным исследования, больше всего немцы любят в качестве домашних животных по-прежнему кошек (12,9 миллиона), собак (7,9 миллиона) и мелких животных (5,1 миллиона). Затем следуют декоративные птицы (4,2 миллиона), животные в аквариумах или в садовых прудах (3,6 миллиона) и в террариумах (0,7 миллиона).

Все больше одиноких людей и пар живут с одним домашним животным

По данным отраслевой Ассоциации зоотоваров, с 2015 года растет количество домашних животных у одиноких людей и у семейных пар. Больше всего животных живет в семьях с двумя партнерами (38%), в квартирах одиночек это 29%. По сравнению с прошлым годом это соответственно на два процента больше. Также многие домашние животные — 33% — по-прежнему живут в семьях с тремя и более членами.

Read more...Collapse )

Tags: СМИ, интересно, котопост, котэ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal