matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Нужна помощь Ане Дюбаковой из Новокузнецка

Оригинал взят у subkhangulova в Нужна помощь Ане Дюбаковой из Новокузнецка
Друзья, информация проверена лично, это реальная семья из моего родного города Новокузнецка. Прошу перепост, даже если вы не можете финансово помочь, возможно, увидев сообщение от вас в свое ленте, это захочет сделать кто-то из ваших друзей. Спасибо!
У 10-летней Ани Дюбаковой разрушается тазобедренный сустав, днем и ночью ребенка мучают сильные боли, судороги и спазмы. Спазмы выкручивают тело девочки по спирали: ноги уходят вправо, а верх - влево, и из-за этого прогрессирует сильное искривление позвоночника. Если оставить все, как есть, то со временем позвоночник просто раздавит внутренние органы ребенка. Последнее обследование выявило, что началась атрофия кости, и если не начать лечение вовремя, ногу придется ампутировать. Боли усиливаются, и что ждет Аню в будущем, понятно: сильные обезболивающие, потом наркотики, и Аня тогда обречена. В новосибирском НИИТО Ане предложили следующее "лечение": вывих прооперируют, сустав менять не будут (хоть он и разрушается), а правую (здоровую) ногу укоротят. Гениально.

А вот и сама Аня, несмотря ни на что, находит силы улыбаться:
Аня
Извиняюсь за маркировку, портящую снимок, но это необходимость, чтобы мошенники не использовали фото.

Аня по жизни борец: родилась на сроке 27 недель, но выжила и, несмотря на поставленные диагнозы ДЦП и "поражение головного мозга", смогла научиться ходить с поддержкой, училась на отлично. В 2008 г. Ане был поставлен диагноз - ацетабулярная дисплазия левого тазобедренного сустава. После каждого неудачного гипсования Анечке снова ломали ножку, с этого все и началось. Кости стали очень хрупкими, даже малейший толчок теперь может закончиться переломом.
Девчонка слегла буквально за полгода. С декабря 2012 года Аня перестала сидеть, теперь только лежит на спине. В коляске, с опорой, может сидеть совсем недолго из-за сильных болей, не может повернуться на бок, лежать на животе, у неё начинается атрофия мышц. Из-за стремительного ухудшения здоровья Анюта теперь не может учиться в школе.
Болезнь прогрессирует, Аня скоро совсем перестанет держать голову.

Сейчас у нас появился шанс всё исправить!
--------------------------------------------------------
В ASKLEPIOS Klinik Sankt Augustinhttp://www.childrens-hospital-germany.ru/., в Германии, Ане предложили сделать две операции:
1) Замена сустава, исправление вывиха, выравнивание и пластика таза.
2) Исправление сколиоза (искривления позвоночника).
Но счет, который выставила клиника, слишком велик для обычной семьи, папа работает на шахте Тагарышская, мама не работает, т.к. ухаживает за Аней. Им самим никогда не собрать такой суммы.
На первую операцию надо 16 400 евро, на вторую - 28 400 евро.

Сопутствующие расходы:
2240 евро – комиссии за вывод/переводы средств.
300 евро – виза.
750 евро- авиабилеты. Скорее всего, эта сумма будет меньше: один добрый человек (спасибо ему!) пообещал купить Ане с мамой авиабилеты Москва-Кельн-Москва, и им останется купить только авиабилеты Новокузнецк-Москва-Новокузнецк. Но в жизни случается всякое, часто не по нашей вине, поэтому мы публикуем полную сумму затрат на авиабилеты, будет меньше – хорошо.
2000 евро – проживание (из расчета 35 евро в сутки, без питания). После комплекса операций на тазобедренном суставе на восстановительный период отведено 34 дня. После этого будет проведена операция на позвоночнике, восстановительный период в клинике после нее - 24 дня. Поэтому расходы указаны из расчета пребывания в Германии на протяжении 2-х месяцев.
1000 евро – услуги переводчика на время лечения в клинике.
Сумма к сбору 51 090 евро или 2 174 278 руб. Срок – до 20 августа 2013 года.
На 03 августа с миру по нитке собрали 548 951 рублей, нам помогают люди из разных городов и стран, про Аню рассказывали местные СМИ: "10 канал", газета "Новокузнецк", "Сити-Н", вроде "Кузнецкий рабочий" (они попросили прислать им информацию про Аню, ее мама выслала, но была ли публикация, я лично не знаю).
С 5-6 августа на улицах Петербурга до конца месяца будут размещены благотворительные постеры про Аню, одно агентство выделило под это совершенно бесплатно 15 лайт-боксов. Нам помогают православные приходы: пока что только два - это "мой" храм в с.Ильинское (Подмосковье), куда мы ходим всей семьей, и храм в Новоильинском районе г.Новокузнецка. Ведутся переговоры с настоятелями других храмов г.Новокузнецка.
Мы обращались в "Русфонд", после проверки документов Ане согласились помочь в случае, если в Новосибирском НИИТО им дадут письменный отказ от успешного лечения в РФ. Отказ просили дважды, не дали, какое лечение предложили - я писала выше. Мы пишем в другие фонды, но пока тишина, только немецкий AWD согласился выделить 5 тысяч евро в случае, если в августе у нас будет собрана и переведена на счет клиники хотя бы половина от суммы по счетам (то есть 22 400 евро). Но мы пока далеки от этого.
Помогите нам успеть, пожалуйста!

- Расскажите про Аню своим друзьям, коллегам, знакомым.
- Переведите на счет мамы любое посильное пожертвование. Даже 10 рублей в этой ситуации лучше, чем ничего.
- Установите у себя в офисе/магазине кэш-бокс для сбора пожертваний Ане. Или просто соберите с откликнувшихся коллег деньги в конверт и передайте маме лично (если вы в Новокузнецке) или переведите на любой из удобных реквизитов. Без вас нам не справиться...

Группа: http: //vk.com/club43188959
Реквизиты: http://vk.com/topic-43188959_27210620
Документы: http://vk.com/club43188959?z=album-43188959_174637012
Группа Ани открытая, просмотреть всю информацию в ней вы сможете, даже если у вас нет аккаунта ВКонтакте. Я являюсь админом этой группы, постоянно общаюсь с мамой, отвечу на любые ваши вопросы. Контакты мамы Ани так же есть в группе, но, пожалуйста, учитывайте разницу во времени (+3 часа к мск) и то, что она не всегда может ответить на звонок, в зависимости от состояния Анюты.
Спасибо всем, кто откликнется.



Tags: благотворительность
Subscribe
promo matveychev_oleg febbraio 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments