matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Сорос, как архитектор нового мира

5e68dc7b457846c08a66d3ad97d4d9bb

Мало какой деятель оставил такой значимый и массовый след в новейшей истории стран постсоветского пространства, как ставший за последние несколько лет невероятно популярный в международных СМИ финансист и общественный деятель, основатель и руководитель десятков различных фондов Джордж Сорос. Он в близких отношениях с первыми лицами европейских государств, многие сегодняшние руководители были выращены в его фондах и волонтерских структурах. Сорос - крестный отец многих цветных революций, например, сегодняшний президент Грузии Георгий Маргвелашвили в далеком 1994 году в Праге стал стипендиатом "Фонда открытого общества", который основан Соросом для поддержки и продвижения демократии на постсоветском пространстве. Уже тогда Джордж заметил молодого и талантливого грузина, который спустя 20 лет будет принимать своего наставника уже в статусе президента демократической Грузии.

17 ноября 2014 года в Тбилиси прошел торжественный гала-прием по случаю 20-летия работы грузинского представительства "Фонда открытого общества", на котором президенту Маргвелашвили и грузинскому народу Сорос обещал скорое единение Грузии и Европейского Союза. Уже отметили 22ю годовщину, а Грузия пока даже безвизовый режим с Европой получить не может. Схожая картина и с другой молодой демократией - Украиной. 12 ноября 2015 года Петр Порошенко лично наградил основателя фонда "Возрождение" Джорджа Сороса орденом Свободы за "значительные личные заслуги в укреплении международного авторитета Украинского государства, весомый вклад во внедрение социально-экономических реформ, многолетнюю плодотворную деятельность". Джорж Сорос был одним из главных иностранных сторонников украинского Майдана, а также украинского курса на евроинтеграцию.Со стороны Сороса Петру Порошенко было обещано, что Украина обязательно станет неотъемлемой частью Евросоюза, и, безусловно, получит безвизовый режим с Европой. Однако, ни Грузия, ни Украина так и не влились в большую европейскую семью.


Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан не так давно обвинил Сороса в том, что его поддержка беженцев и мигрантов угрожает европейской нации и подрывает стабильность в Европе.

«Его имя, возможно, лучший пример того, кто поддерживает все, что ослабляет национальные государства, поддерживает все, что изменяет традиционный европейский образ жизни, - сказал Орбан. - Эти активисты, которые поддерживают иммигрантов, невольно становятся частью этой международной сети контрабанды людьми».

На что Сорос ответил Орбану:

«В своем плане Орбан относится к защите государственных границ как к цели, а беженцев считает препятствием. Мы в своем плане относимся к беженцам как к цели, а государственные границы считаем препятствием».

По мнению Сороса в обозримом будущем ЕС должен ежегодно принимать по меньшей мере по 1 млн. мигрантов, привлекая средства от неправительственных организаций, церкви и бизнеса. План предусматривает, чтобы в первые два года каждый из мигрантов получал по 15 000 евро на проживание, здравоохранение и образование. Сорос считает, что беженцы должны быть размещены «там, где они сами захотят».

Джордж Сорос также призывает к созданию специального Агентства для мигрантов в ЕС, потому что существующие институты не работают и не являются эффективными. Чтобы прекратить панику из-за создавшегося кризиса, Сорос предлагает создать безопасные каналы для лиц, ищущих убежища, начиная от их приема в Греции и Италии до стран назначения.

«Я буду инвестировать в стартапы, устоявшиеся компании, социально значимые инициативы и бизнес-проекты, созданные мигрантами и беженцами самостоятельно. Моя главная задача — помочь мигрантам и беженцам, прибывающим в Европу, но я буду искать хорошие инвестиционные идеи, которые принесут пользу мигрантам во всем мире», — написал Сорос.

Финансист также отметил, что, помимо обещания вложить $500 млн в проекты беженцев, продолжит оказывать финансовую поддержку через подконтрольные ему благотворительные фонды. Весной 2016 года Сорос заявил, что Евросоюзу потребуется около €30 млрд в год, чтобы предоставить Турции и другим «прифронтовым» государствам достаточное финансирование, которое позволило бы этим странам содержать беженцев в адекватных условиях. По мнению миллиардера, средства можно взять из уже существующих специализированных фондов, таких как Европейский стабилизационный механизм, или создать аналогичные структуры, а для восстановления баланса бюджетов ввести новые налоги — например, специальный налог на бензин или пошлину на въезд в ЕС или получение виз для неграждан стран ЕС.

Джордж Сорос – представитель глобального транснационального капитала, у которого есть свое представление о том, каким должен быть будущий мир. Многие сегодняшние первые лица европейского политикума в свое время проходили обучение в различных организациях, которые были основаны и до сих пор поддерживаются Джорджем Соросом. Такие движения, как ЛГБТ-сообщества и гендерное равенство активно развиваются в значительной степени благодаря поддержке множественных фондов финансиста.

Не так давно, в июне 2016 года, Сорос при личной встрече обещал президенту Грузии оказать давление на Ангелу Меркель, Матео Ренци, а также других влиятельных европейских политиков и помочь им принять решение предоставить Грузии и Украине безвизовый режим. Еще осенью финансист призывал Украину и Грузию кооперироваться и более активно подымать вопрос о предоставлении безвизового режима, заручаться поддержкой администрации Обамы, которая имеет значительное влияние на политику Европы.

В октябре 2016 года Wikileaks опубликовали электронное письмо от марта 2016 года Майкла Вашона, представителя инвестиционного фонда Soros Fund Management, председателю избирательной кампании Хиллари Клинтон Джону Подеста, в котором говорилось:

"Миграционный кризис и Украина являются частью его (Сороса) концепции распадающейся Европы и США, которые не сделали достаточно, чтобы предупредить политическую дезинтеграцию своего самого важного союзника".

После победы Трампа телеканал Fox News в праймтайм открыто обвинил Джорджа Сороса в попытке организации очередной цветной революции, но уже в США. Телеканал показал схему взаимосвязей известных международных фондов с финансистом, где «Демократический Альянс» и движение “Moveon” стали интеллектуальным и организационным центрами недавних протестов.

lg_240588.640xp

Первая попытка реванша группы Сороса, которая совершенно очевидно поддерживала на выборах США Хиллари Клинтон, провалилась – пересчет голосов, инициированный партией Зеленных и давление на выборщиков, пока не смогли повлиять на итог президентских выборов. Однако, не стоит думать, что на этом одна из транснациональных групп откажется от своего проекта по реформированию мира.

Не так давно Турция, получив отказ от Европы о принятии ее в ЕС, пригрозила открыть свои границы для арабских беженцев, которые в скором времени новой волной могут хлынуть в Европу. На территории Турции сейчас по разным оценкам сконцентрировано от 3 до 5 миллионов беженцев, которые могут быть перенаправлены в Европу. За последние несколько лет в Европу в качестве беженцев поступило 1,5 миллиона человек, которые крайне дестабилизировали ЕС и стали мощнейшим катализатором его распада. Что будет, если к уже имеющимся 1,5 миллионов добавятся еще несколько миллионов беженцев не так сложно представить. Сегодняшние традиционные маршруты мигрантов уже в значительной степени изучены и в некоторой степени нейтрализованы. Таким образом, Грузия и Украина могут стать альтернативным каналом поступления беженцев в Европу, вероятно, что именно для этого финансист так активно и продвигает безвизовый режим для Украины и Грузии с ЕС.

Однако, такое сильное поражение его группы в США существенно ослабляют возможность оказывать столь необходимое давление на европейских политиков, которые, скорее всего, будут стремиться превратить, прежде всего, Украину в резервацию для беженцев и при этом купировать попытки либералов дестабилизировать ситуацию в Евросоюзе. Тем более, что в украинском правительстве есть люди, которые полностью поддерживают такое решение. Замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов выступил с предложением, чтобы Украина взяла на себя квоту Нидерландов на расселение мигрантов ради введения безвизового режима. Визовый режим будет отменен, но при этом будут созданы другие заградительные механизмы.

Рассыпается и украино-грузинская коалиция, которая была создана Соросом для коллективного лоббирования предоставления безвизового режима Украине и Грузии. Маргвелашвили заявил, что Украина должна принять свершившийся факт: в очереди на либерализацию безвизового режима с ЕС она стоит после Грузии, а само соглашение откладывается для нее на неопределенный срок, не говоря уже о том, что сами украинцы все более скептически становятся настроены по отношению к Европе. Вероятность того, что Соросу удастся продавить безвизовый режим для Украины после целого ряда поражений, становится крайне маловероятной, а риск того, что Украина в результате дальнейшей конфронтации между Турцией и ЕС станет резервацией для сирийских беженцев резко возрастает. Но в любом случае, похоже, что в 2017 году нас ждет новая Украина, новая Европа, новые США и, очень хочется верить, новая Россия.
Кирилл Стомин


Tags: Сорос, геополитика
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments