matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Как стать супервыносливым

Выносливость - это сила, помноженная на время. По значимости для повседневной жизни это качество более важно, чем способность выжать за раз 150 килограмм. Вот что надо делать, чтобы стать супервыносливым.

1242882052_f433

Интервальный бег
То, что бег - одно из лучших занятий для повышения функциональной выносливости организма всем хорошо известно. Можно бегать кроссы трусцой, но самая эффективная "прокачка" выносливости происходит во время так называемого интервального бега. Суть его заключена в самом названии: вам нужно бежать, чередуя периоды ускорения и замедления. Изменять темп бега можно, ориентируясь на дистанцию, или на время. Условно рассчитывайте их в соотношении 1/3, где 1 - отрезок ускорения, 3 - бег трусцой для восстановления сил. Преимущество интервального бега в том, что во время него организм постоянно претерпевает внутренние изменения химического баланса. Расщепляя гликоген на первом этапе, после организм начинает перерабатывать жировые клетки. Именно поэтому интервальный бег считается одним из лучших методов тренинга для снижения веса

Во время интервального бега у вас разовьются анаэробные и аэробные способности организма. Напомним, аэробные - это когда для функциональной работы мышц хватает только кислорода (бег в медленном темпе), анаэробные - когда для сохранения функциональности организм использует процесс химического распада веществ организма. Как и в любом виде тренировок, главное в интервальном беге - регулярность и постепенность. Начните с 15-20 минутных пробежек, постепенно увеличивайте длительность и дистанцию. Результаты не заставят себя долго ждать.


Плавание
1242882052_f433

Плавание многими специалистами признается самым полезным видом спорта. Это связано с тем, что для занятий плаванием практически нет противопоказаний, это так называемый безударный вид физической активности. Им могут заниматься люди любого возраста, оно оказывает хороший профилактический эффект, укрепляет мышечный корсет (и глубоколежащие, и поверхностные мышцы). В плане развития выносливости плавание просто незаменимо. Занятия этим видом физической активности предотвращает венозный застой, поскольку облегчает возврат венозной крови к сердцу.

Кроме того, плавание полезно ещё и тем, что позволяет сформировать правильную осанку, укрепляет мышцы рядом с позвоночным столбом, поскольку человек в воде ощущает постоянное статическое воздействие. Для развития выносливости состояние осанки и позвоночника не менее важно, чем состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем. А плавание укрепляет и их.

Кроссфит
1242882052_f433

Кроссфит сегодня приобретает все большую популярность, что связано, в первую очередь, с популяризацией этой системы тренировок спортсменами-единоборцами. Кроффитом занимаются все бойцы, от Емельяненко до Мэни Пакьяо и Бату Хасикова. Эта дисциплина относительно новая, первые комплексы упражнений для кроссфита были созданы Грегом Глассманов в 1980 году, официально кроссфит был признан только через 15 лет. Чем же он так привлекателен в плане развития выносливости? Кроссфит - это круговая тренировка, соединяющая в себе силовую и кардиотренировку. У вас есть комплекс упражнений и ограниченное время, за которое вы должны этот комплекс выполнить то количество раз, сколько сможете. Кроссфит - это интересно и не монотонно. Упражнения постоянно чередуются.

Как правило, цикл включает в себя бег разной интенсивности, упражения с канатом, прыжки на препятствия и через скакалку, перенос тяжестей, переворачивание покрышек, удары кувалдой по ним же. Главный снаряд для занятий кроссфитом - это само тело человека, а все его упражнения приближены к естественным видам повседневной физической активности. Поэтому занятия кроссфитом подходят для людей всех возрастов, конечно, при разумном соблюдении нагрузок.

Питание


Человек устает, как правило, от недостатка гликогена в мышцах, поэтому главным условием сохранения фунцкиональной готовности к нагрузкам является полноценное углеводное питание. Нужно употреблять ежедневно не меньше 6-10 грамм углеводов на килограмм веса тела, при высоких нагрузках это количество нужно увеличить до 8-12 грамм на килограмм. Для поддержания оптимального уровня гликогена, основными источниками углеводов в вашем меню должны стать ягоды, фрукты, овощи, цельнозерновые продукты. Необходимо употреблять углеводы сразу после тренировки, или не позже 30 минут после нее.

Не стоит забывать и о возобновлении жидкости, как просто воды, так и спортивных напитков, а также ягодных морсов, которые повышают болевой порог организма, насыщают организм антиоксидантами и витаминами. Среди продуктов наиболее полезными для выносливости считается изюм (способствует клеточному питанию, обогащает кровь кислородом, нормализует работу мозга), томатный сок (богат антиоксидантами), свекла (насыщает кровь кислородом, облегчает дыхание), имбирь (снимает мышечное напряжение) и бананы (нормализуют сердечно-сосудистую систему). Конечно, нужно избегать тяжелой и жареной пищи, поскольку для её переработки организм будет поглощать свою же энергию.

Чего нельзя делать


Хотите добиться супервыносливости - избавляйтесь от вредных привычек. Мы не будем заниматься морализаторством, просто скажем, что вредные привычки попросту несовместимы с интенсивным тренингом. Алкоголь влияет на все системы организма: расширяет и ослабляет кровеносные сосуды, действует на мозг как депрессант, вызывает тахикардию, способствует выработке углекислого газа печенью, вызывает обезвоживание, ослабляет приток крови ко всем мышцам, в том числе и главной мышце организма - сердцу. Курение не менее пагубно сказывается на здоровье: вызывает тахикардию и сбои артериального давления, ухудшает свертываемость крови, изменяет метаболизм. Оксид углерода, содержащийся в табачном дыме способствует образованию жировых бляшек на сосудах, ухудшает доступ кислорода к мышцам и усвоение важных веществ. Курение ослабляет циркуляцию крови, приводит к образованию тромбов в сосудах, смола в табачном дыме нарушает работу легких, разрушая альвеолы...

[link]


Tags: здоровье, спорт, утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Американская мощь!

    Мужчина потерял гениталии после попытки изнасиловать питбуля В солнечном Майами мужчина по имени Рамон Санчес решил совершить половой акт с…

  • Крым. Ялта

    Ресторан Доктор Виски. Одна из самых больших коллекций виски в Европе

  • "Радио Свобода" убило свой опрос про Сталинские репрессии

    5 марта 2018 года "Радио Свобода" разместило у себя в твиттере просьбу рассказать о репрессиях при Сталине: Как ваша семья пережила времена…

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments