matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Турист растворился в кислотном источнике Йеллоустонского парка

Недавно в Йеллоустоунском парке турист перелез через ограждение, отделяющее посетителей от горячих источников, и в результате погиб страшной смертью.



Администрация Йеллоустоунского парка завершила расследование инцидента. Колин и Сейбл Скотты — брат и сестра, приехавшие в парк из Орегона — решили не только осмотреть выдающуюся достопримечательность Северной Америки, но и искупаться в одном из термальных источников.

Правилами посещения парка это категорически запрещено. Температура воды в естественных бассейнах может достигать +121 ºC. Водоемы испускают настолько горячий пар, что от него иногда гибнут обитающие в парке бизоны и другие животные. Для безопасности туристов проложены дорожки; сходить с маршрутов в сторону запрещено.

0 (2)

Кроме того, некоторые бассейны наполнены водой с высокой концентрацией кислоты. В их числе — бассейн гейзеров Норриса (Norris Geyser Basin). Именно здесь и погиб 23-летний Колин Скотт: он подошел к водоему на недопустимо близкое расстояние, чтобы проверить температуру, но поскользнулся и упал в горячую воду.

Сестра тут же сообщила о происшествии спасателям, однако из-за наступления темноты те не успели достать тело, а наутро все свидетельства трагедии исчезли. Как установили эксперты, тело растворилось в кипящей кислотной воде: найти удалось лишь остатки обуви погибшего.

По данным администрации парка, первый случай гибели человека на этой территории зафиксирован в 1870 году; с тех пор горячие источники унесли 22 жизни, в том числе — 7 детских. В предыдущий раз подобное происшествие случилось в 2000 году: 20-летний работник парка, решив искупаться в обычном озере, которые также присутствуют в Йеллоустоуне, перепутал водоемы и нырнул в горячий бассейн.

Кислотными источниками опасности Йеллоустона не ограничиваются. В прошлом году было снято нашумевшее видео, на котором за посетителями парка гонится медведица.



Tags: Йеллоустон, США, путешествия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments