matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Активистку Femen арестовали в Нью-Йорке за проституцию

kkbcsjoir4d8lkx8aoyn_1480595830Основательница канадского подразделения организации Femen Ксения Чернышова была задержана в Нью-Йорке по обвинению в занятии проституцией. Об этом сообщает Radio Canada Internacional.

Как рассказал следователь из полицейского департамента Нью-Йорка Ахмед Нессер (Ahmed Nasser), 30-летнюю Чернышову задержали на Манхэттене 11 ноября. По его утверждению, жительница Монреаля согласилась на половой акт в обмен на вознаграждение в 300 долларов, в связи с чем обвиняется в проституции.

Активистка заявила, что будет отрицать все обвинения, которые ей предъявляет окружной прокурор. Адвокат Чернышовой Даниэль Вон Лехман (Danielle Von Lehman) не комментирует ситуацию.

Чернышова, также известная как Ксения Син (Xenia Sin) родилась на Украине. По данным радиостанции, она занималась правозащитной деятельностью, пытаясь помочь жертвам торговцев людьми и женщинам в сексуальном рабстве. Также она работала над фильмом о сексуальной эксплуатации женщин.

«Ее грубо задержали полицейские, когда она работала над своим независимым документальным фильмом Political playgirl, выхода которого опасаются представители сексистского лобби. Также ленту выставляют как пропаганду проституции», — рассказали в пресс-службе Femen.

Слушание по делу Чернышовой назначено на 6 декабря.

Активистки Femen выступают преимущественно против социальной несправедливости и гендерной дискриминации, а также регулярно критикуют церковь и отдельных политических деятелей. Они получили известность благодаря тому, что во время акций протеста участницы обнажают грудь для привлечения внимания. С 2012 года движение официально зарегистрировалось во Франции, после чего создало филиал в Германии и Канаде.
Tags: США, проституция, феминизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments