matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Как эмбарго привело к кулинарной революции в России

c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b2

Запрет на импорт зарубежного продовольствия ударил по рестораторам, однако сейчас в России разворачивается впечатляющая кулинарная революция, пишет CNN.

У России есть богатые традиции приготовления блюд из небольшого количества продуктов, отмечает издание. Здесь можно отведать яичницу с джемом, различные виды холодца и окрошку, состоящую из "почти микроскопически измельченных" ингредиентов.

Шеф-повара ресторанов нашли способ преодолеть трудности, связанные с продовольственным эмбарго, обратившись к изобретательности советской эпохи. Результаты этой кулинарной революции оказались одновременно и удивительными, и аппетитными.

Одним из лидеров новообразованного движения, ратующего за употребление местных продуктов, стал повар Владимир Мухин, замечает CNN. В своем ресторане White Rabbit в Москве он экспериментирует с традиционными блюдами русской кухни: например, предлагает щи, представляющие собой холодный экстракт капустного сока с копченой сельдью и огурцами, который подается с мясом дальневосточного краба и легкой майонезной заправкой.


До сих пор изысканная кухня в Москве ассоциировалась с импортными ингредиентами, однако эмбарго наложило свой отпечаток на порядок вещей во многих элитных ресторанах. Для Мухина же запрет стал благом — повар регулярно путешествует по России в поисках таких "географически удаленных сокровищ", как кубанский белый трюфель, ялтинский лук или дальневосточный морской еж.

"До эмбарго россияне думали, что зарубежная еда лучше. Теперь мы гордимся тем, что у нас есть", — приводит CNN слова Мухина.

Ресторатор надеется на продолжение этой тенденции и планирует открыть новый ресторан на 25 посадочных мест, в котором особое внимание будут уделять самым редким отечественным продуктам.

"Это только начало. У нас в России огромный потенциал", — считает Владимир Мухин.



Tags: экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments