matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Расшифровка кое-каких моментов из Послания Президента

1. Благодаря усилиям оппозиции, а так же кампаниям власти по «борьбе с коррупцией», у нас сильно дискредитирован образ государства вообще и образ государственного служащего. Такое недоверие народа к государству является угрозой безопасности. Напомню, что все революции в истории делались на почве борьбы с коррупций и привилегиями. Те, кто думает, что сажая очередного чиновника и демонстрируя его миллионы, он показывает эффективность государства – ошибаются, так как народ требует сажать еще больше и наказывать строже, и пропасть между народом и властью увеличивается. СХЕМА борьбы с коррупцией, которая работает сейчас: берем на госслужбу кого-попало – потом ставим тысячу контролеров – потом сажаем – тупиковая. Правильная схема: берем на госслужбу тех, кто соответствует критериям – даем полномочия - если человек справился – награждаем. Это внутренняя мотивация и этика госслужащего включается, в противном случае, не помогут никакие контролеры, которых надо все больше и больше и которые сами так же воруют. Отсюда вытекает необходимость реформы госуправления и системы кадрового отбора и карьеры. Это широкая государственная задача. Частная задача реабилитация образа чиновника в глазах общественности, Не надо набирать дешевые очки на их критике, это стратегически неверно. Все ШОУ с ручками и часами за миллионы долларов должны исчезнуть, все разговоры , что "Сердюковы- Улюкаевы все разворовали" - тоже до решения суда должны исчезнуть. Акцент при оценки эффективности работы силовиков теперь делается не на задержании кого-либо, а на приговоре, а наши следственные органы эффективно работают не тогда, когда устраивают пиар на всю страну с маски -шоу, а когда соберут доказательную базу на фигуранта.

2. Вопиющая разница между демонстративным потреблением высших классов и бесправием нижних, которая ощущается как социальная несправедливость. Одни ездят на гелендвагенах без правил - и им ничего, других убивают коллекторы и тоже - хоть бы что. То есть, это выводит нас на необходимость непубличной борьбы с демонстративным потреблением и прививания скромности нашим высшим классам. Если вы не можете дать людям экономических благ, хотя бы дайте им уважение, прекратите раздражать людей яхтами и высокомерно демонстрировать свой статус. Кто этого месседжа не понял - может скоро оказаться в местах, где его научат скромности другими способами.

3. В 17 году столетие русской революции. Если пустить все на самотек, то это спровоцирует и усугубит раскол в обществе между монархистами-консерваторами, февралистами–либералами и красными. Задача ученых - дать новые интерпретации русской революции (как вариант, виноваты внешние силы – во-первых, во- вторых, виноваты все классы сами – и консерваторы и либералы и красные несут свою долю вины, и повели себя одинаково безответственно). Вообще столетие двух революций - это повод вспомнить об утраченном единстве. Надо перестать делиться на красных и белых, вспоминать друг другу жертвы войн и репрессий. Все друг другу должны все простить и отпустить и предоставить историю историкам.




Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments