matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Москва не позволит Украине в третий раз сбить гражданский самолет

17464

Москва готова адекватно ответить на украинскую провокацию с угрозой проведения ракетных стрельб в воздушном пространстве над Крымом, которые Киев запланировал на 1-2 декабря. Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«От такой страны, как Украина, можно ожидать любого подвоха, поэтому я бы не стал исключать опасность того, что она может уничтожить очередной пассажирский самолет. Мы должны из этого исходить и сделать все, чтобы не дать киевскому режиму в третий раз уничтожить гражданское судно.

Российские органы, отвечающие за авиационную безопасность, должны сделать все, чтобы обезопасить пассажирские авиалайнеры.

Россия будет действовать политико-дипломатическими методами, привлечет внимание и Совбеза ООН, Организацию гражданской авиации, следует побудить какими-то мерами, давлением заставить Киев отказаться от такой практики и совершенно безответственного поведения.

Это — беспрецедентные вещи, и должна быть на них международная реакция.

За безопасность российского воздушного пространства отвечает Министерство обороны, я думаю, там анализируют любые возможные варианты, но, подчеркиваю, мы не настроены на какую-либо конфронтацию. Разумеется, если будет какая-то угроза, у нас на территории Крыма развернута самодостаточная группировка сил и средств воздушно-космической обороны, есть информационные возможности по контролю воздушного пространства и нахождения в нем иностранных воздушных средств. Возможны любые варианты реагирования», — заверил Коротченко.

Tags: Крым, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments