matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Эйфория прошла, теперь Европа нас боится — украинский дипломат

l13bbsvaa2g

Страны-лидеры Евросоюза боятся Украины и ее политической нестабильности, коррумпированности и бесперспективности ведения бизнеса. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил украинский дипломат, экс-директор Департамента европейской интеграции Секретариата Кабинета Министров Украины Василий Филипчук.

По его словам, за год действия Соглашения об евроассоциации и зоне свободной торговли европейские инвестиции в Украину не только не выросли, но и сократились наполовину.

«В чем главная проблема? Нас боятся голландцы, бельгийцы, французы, немцы. Мы неинтересные. Вот что такое сейчас Украина. Что мы им показываем? Что у нас можно прийти и за два дня основать компанию и получать прибыль по 40 процентов в год? Нет. Что у нас коррупция, рейдерство, что у нас захватывают предприятия и так далее, что у нас нельзя делать никакой бизнес. Посмотрите, у нас было кричащее падение торговли во время первого года действия Соглашения об ассоциации и зоны свободной торговли. У нас наполовину сократилось количество инвестиций в Украину со стороны ЕС. А падение уровня инвестиций показывает падение уровня доверия», — сказал Филипчук.

Tags: Запад, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment