matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

В России начались испытания гиперзвуковой ракеты для Дальней авиации

l13bbsvaa2g

В России начались испытания гиперзвуковой ракеты для Дальней авиации. Перспективное вооружение испытывается со сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М. Об этом сообщил источник в военном ведомстве. Новые ракеты, развивающие скорость в 5-6 раз превышающую скорость звука, могут использоваться для поражения наземных целей и боевых кораблей противника, сообщает «Лента.ру».

По словам источника, испытания перспективного вооружения продлятся еще несколько лет, а принятия новых ракет на вооружение Дальней авиации стоит ждать в районе 2020-21 года. «Эта разработка идет в рамках большой программы создания гиперзвуковых аппаратов для воздушно-космических сил, флота и стратегических ядерных сил. Некоторые образцы уже доведены до серии, что-то еще только на стадии исследований», — сказал он.

Ранее генеральный директор корпорации тактическое ракетное вооружение Борис Обносов сообщил, что гиперзвуковое вооружение может появиться в России в начале следующего десятилетия. По словам Обносова, в России этому направлению «уделяется должное внимание». Ведется ряд проектов с Фондом перспективных исследований при Военно-промышленной комиссии. «Поверьте, у нас уже есть интересные результаты по этому направлению», — добавил он.

В числе известных программ разработки гиперзвукового оружия для Вооруженных сил России можно отметить противокорабельные ракеты «Циркон» (3М22). Эти ракеты разрабатываются в корпорации «Тактическое ракетное вооружение» как минимум с 2011 года. Предполагается, что они будут приняты на вооружение к концу 2010-х годов и войдут в арсенал модернизированных ракетоносцев проекта 949АМ, новых многоцелевых субмарин проекта 885 и 885М, тяжелых атомных ракетных крейсеров проекта 1144 и надводных кораблей перспективного типа «Лидер».

Tags: армия, вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment