matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Cтрана с большим, чем в Египте, количеством пирамид

2

Исследователи из Университета археологии Майами заявили, что насчитали в Судане больше пирамид, чем в Египте, передает Science Alert.
Сообщается, что шесть лет назад в Египте было найдено 118 пирамидальных сооружений из камня различного размера. С тех пор считалось, что это государство с наибольшим количеством пирамид. Но, как выяснилось, Судан обогнал в этом государство Северной Африки. Ученые объясняют это тесными связями между Египтом и Суданом, которые берут начало как раз во времена зарождения египетской истории.

Как уточняют исследователи, египтяне строили храмы вплоть до южных территорий Судана, до Хартума. Таким образом выясняется, что на момент строительства культовых усыпальниц границы Египта были намного шире прежних.



Также на территории современного Судана обнаружено большое число подземных гробниц, которые ранее не были исследованы. Удалось узнать, что высокопоставленных египетских вельможей хоронили вдоль реки Нил. Поскольку при захоронении фараонов необходимо было соблюдать определенное расстояние, пирамиды располагали в шахматном порядке. Ученым примерно известны координаты некоторых усыпальниц, но многие из них затеряны или поглощены природой, поэтому их обнаружение весьма затруднительно.



Tags: Африка, Египет, Нил, Судан, интересно, пирамида
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РАДИО

    Наводишь курсор на любую точку мира, и слушаешь местное радио. Круто. Это не просто КРУТО это фантастика... даже в наше виртуальное время...…

  • Капитан, который сразу стал генералом

    9 апреля 1943 года по личному распоряжению Сталина звание генерал-майор было присвоено капитану Михаилу Наумову. Случай беспрецедентный. За какие…

  • Великие люди, которые предали своих детей

    Ребенка предать нетрудно - что он сделает? Он абсолютно зависит от родителя; по крайней мере, так было раньше. С ребёнком жить тяжело: надо…

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments