matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В Саудовской Аравии выпал снег(!)

Редкое явление зафиксировано в центре и на северо-западе Саудовской Аравии — пустынные дюны покрыл снег.








В городах Шакра (центр страны) и Табук (северо-запад), тонкий слой снега покрыл землю. В городе Табарджал (округ Эль-Джауф) температура упала до −3 по Цельсию, а в провинции Аль-Куражат — до −1.
Хотя обычно сезон дождей заканчивается в Саудовской Аравии в середине октября, в королевстве до сих пор выпадает большое количество осадков. Удивленные местные жители выкладывают в интернет множество видеороликов, на которых запечатлены дождь и град.







Профессор Абдалла аль-Мусанад, профессор науки о климате в Университете Касим, рассказал, что к концу недели осадки пройдут во всех районах западной, восточной и центральной частей Саудовской Аравии. По его словам, это «второй сезон дождей в этом сезоне», хотя прошло уже больше месяца с его окончания, передает Al Arabiya.

Муниципалитеты в восточных городах Дамам, Дахране, Хобаре и Катиф готовы задействовать дренажные станции и резервуары для сбора дождевой воды.




Tags: Саудовская Аравия, зима, снег
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments