matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Украину предложили заселить мигрантами в обмен на безвизовый режим с ЕС

20162011165643

Заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов предложил расселить в стране мигрантов с Ближнего Востока в обмен на предоставление безвизового режима с ЕС. Об этом он в понедельник, 28 ноября, написал на своей странице в Facebook.

Петухов заявил, что украинцы имеют «полное право чувствовать себя обманутыми» из-за того, что ограничения на въезд в Евросоюз так и не были сняты. Он выразил мнение, что на такое решение повлиял кризис с сирийскими беженцами в Европе. «Я бы предложил ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Думаю наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов», — написал заместитель министра.

Чиновник отметил, что тогда, по его мнению, Киев мог бы потребовать «дополнительного финансирования от ЕС или отдельной страны».


24 ноября председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что Брюссель до сих пор не предоставил Украине безвизовый режим из-за позиции таких стран, как Франция, Бельгия, Венгрия, Италия и Германия.

Неделей ранее стало известно, что ЕС условно одобрил введение безвизового режима для Украины. Вместе с тем уточнялось, что решение вступит в силу лишь после того, как страны Евросоюза согласуют механизм экстренного прекращения его действия.

В конце октября президент Украины Петр Порошенко назвал срок, к которому документы о предоставлении Киеву безвизового режима с ЕС будут подписаны и ратифицированы Европарламентом. По его словам, это должно было произойти до 24 ноября, когда в Брюсселе пройдет саммит Украина — ЕС. 24 ноября такое решение принято не было, но пользователи соцсетей в шутку начали отмечать обозначенную президентом дату.

Tags: Ближний Восток, Евросоюз, Украина, безвизовый режим, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments