matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Группа аргентинских католиков приняла решение перейти в православие

Коллектив католической благотворительной организации «Каритас» в аргентинском городе Курусу решил принять православие под впечатлением от визита Патриарха Кирилла в Латинскую Америку в феврале этого года, передает Интерфакс.

2p20160215-pal_0770-1200

«Во время визита Патриарха он (представитель "Каритаса" из Курусу) смотрел трансляцию из Парагвая, из Асунсьона. Ему настолько запали в душу слова нашего Предстоятеля и тот факт, что он не постеснялся поехать в маленький захолустный Асунсьон и в маленьком храме служил, сказал прекрасную проповедь!» - рассказал митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий в эфире телеканала «Союз».

«Он начал изучать православие и в конце концов принял решение вместе со всем своим коллективом, а это где-то около двадцати человек, перейти в православную веру», - отметил владыка Игнатий.

По его словам, сейчас этот человек по имени Эрнесто обучается в заочной семинарии и готовится стать священником. Кроме того, он с единомышленниками даже построил небольшую церковь.
Tags: Аргентина, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments