matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Космический двигатель, нарушающий законы физики

амер-0

Эксперты не нашли ошибок в статье, рассказывающей о двигателе нового типа, разработанном семью сотрудниками Космического центра имени Линдона Джонсона, сообщил Forbes.

Новую силовую установку назвали EmDrive, ее конструкция и принцип действия описаны в научном издании Journal of Propulsion and Power. Двигатель представляет собой комбинацию из магнетрона, генерирующего микроволны, и резонатора, накапливающего энергию их колебаний. Внешне установка напоминает положенное набок ведро. Такая конструкция, по словам разработчиков, позволяет преобразовывать излучение в движение.

Расчетная тяга EmDrive в вакууме 1,2 миллиньютона. Такая установка позволяет достичь пределов Солнечной системы не за десятилетия, а за несколько месяцев. При этом авторы двигателя не могут объяснить отсутствие обратной силы, отвечающей за возникновение реактивной тяги. Она должна присутствовать в соответствии с законом сохранения импульса. Возможно, работу EmDrive можно объяснить с позиций квантовой физики, говорится в статье.
Tags: новые технологии, ракетостроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments