matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Канадский социализм



Наткнулся в интернете на такие вот побасенки о канаццком рае:

Ну какой в Канаде капитализм? На улицу не выгонят, жилье субсидированное дадут, талоны на питание дадут, медицинская помощь окажут бесплатно. Капитализм - это в Америчке. Пока еще. Но дело явно движется к социализму.

Товарищу сказочнику отвечает Михаил Шафеев (биохимик, кандидат наук. На момент написания работал в Канаде в фармацевтической фирме. Жил в Ванкувере с 90х годов. Сейчас вернулся в Россию):

Да кто вам такое сказал! В Ванкувере более 10 тысяч бездомных, об них буквально запинаешься! Талоны на питание не дают. Очередь на социальное жилье - более 2.5 лет (а до этого -живи, где хочешь!) А бездомному человеку, не имеющему адреса не дадут даже ВЭЛФЕРА ( это я Вам совершенно серьезно и ответственно говорю!). А с другой стороны, Вэлфер дает на съем жилья не более 600 долларов на семью, а в последние годы на такую сумму нельзя снять даже КОМНАТУ! А несемейному дадут на съем жилья 400 баксов - на такое не снимешь ничего даже теоретически. Медпомощь думаете окажут? Ну да, вэлферщика врач примет. Ну и пропишет ему скажем лекарство. Курс пенициллина - более 100 долларов. А вот без страховки никто вам лекарство не оплатит! И зубы не вылечит.

Все рассказы про "канадский социализм" - это воспоминания о 60-х годах, когда Канада равнялась на Европу.

Про "бесплатную медицину" лучше вообще не надо, ладно? Дочь уже "вылечили" - она в Канаде не получила НИКАКОГО лечения и НИКАКОЙ помощи по реабилитации. А в России, даже в 90-е лечение было (ну да, под конец было платным, но я вполне мог это позволить).



Буквально сегодня вечером еду менять мост, поставленный в России 12 лет назад ( золото просто"съелось") - так вот, даже при наличии ДВУХ страховок - своей и жены я заплачу еще 300 с хвостиком долларов, а, если бы без страховок - выложил бы более 3-х тысяч долларов. Совершенно бесплатно, просто не говорите!

Подтверждаю, как таковой СИСТЕМЫ медпомощи и реабилитации в Канаде - нет. Специалисты может и хорошие - но это трудно понять, ибо к некоторым врачам-специалистам крайне затруднительно попасть на прием - например, к детскому психиатру очереди могут быть от полугода и более, столько же - к детскому невропатологу и т.д. - это все именно на основании ЛИЧНОГО опыта говорю, а не по слухам. Много они налечат при частоте посещения раз в полгода-год, даже если они ультра-специлаисты (а это, увы - не всегда так)?

На Кубе не был, возможно, бедность там компенсируется наличием именно хорошей системы медпомощи, по своему опыту скажу - лучше обычный врач, но к которому можно быстро попасть и получить хоть какую-то помощь, чем крутой спец, который смотрит тебя раз в год по 15 минут. У друга теща умерла, не дождавшись операции на сердце (очередь была в 4 месяца, она умерла через 2 от момента выписки направления на операцию).

Вся так называемая"социальная защита" отдана на попечение благотворительных организаций, а они бедные, как церковные крысы и не имеют никаких реально-финансируемых программ. Сидят этакие божие одуванчики в скромненьких офисах, мило тебе улыбаются... и ничем не могут помочь...

Вывод: Канада - в целом бедная страна с очень скромными возможностями как для иммигрантов, так и для коренных жителей. С диким несоответствием цены жилья доходам, что держит людей пожизненно в подвешенном состоянии. Без наследственного жилья вся жизнь даже для "прорвавшихся" - долговое рабство. Возможно, в США возможности "прорваться" и чуть поболее, зато система соцобеспечения ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЕТ - там не то что с Кубой - с Китаем и сегодняшней Россией нет никакого сравнения по социальной защищенности и медпомощи например.

Кстати - я сужу не столько по себе (я как раз получаю ВЫШЕ среднего канадца в нашем городе), сколько по большинству своих знакомых (десятки человек). Ни у кого (!) нет полностью выкупленного жилья, самые удачливые - выкупили дома за 10 лет "владения" максимум наполовину и все еще должны банкам уйму денег. Однако и таких - мало, более половины моих знакомых после 8-12 лет в Канаде вообще не имеют жилья и рентуют без надежды что-либо купить. Вот такая, значит, у всех - карма...

Моя зарплата - менее 80К в год, мой непосредственный шеф имеет более 160К , а наш СИО - еще в несколько раз больше, кроме того - бонусы дают ТОЛЬКО менеджменту. Два моих, синтезированных мной вещества уже пошли в испытания на людях - мне не дали НИКАКОЙ, даже символической премии - это насчет того, что-де достижения тут как-то распознаются и вознаграждаются.....Так что в нашей профессии - кроме, как став менеджером - более не заработаешь никак, а менеджером - не станешь.

отсюда

Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments