matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Ученые: игра в "Тетрис" уменьшает тягу к еде, алкоголю и наркотикам シ

2

Человек, увлеченный популярной компьютерной игрой в "Тетрис", намного меньше склонен к перееданию, злоупотреблению алкоголем и пристрастию к наркотикам. Об этом сообщается в Libre Belgique.

"Нет ничего более удовлетворяющего, чем видеть, как кирпичи падают на свое место и как убираются их линии. Эта знаменитая игра настолько удовлетворяет и завлекает психологически, что, по мнению ученых, играя в нее несколько раз в день по 3 минуты, человек на 20 процентов уменьшает свою тягу к наркотикам, а также к излишествам в еде и алкоголе".


В исследовании принимали участие студенты в возрасте от 18 до 27 лет, у которых есть зависимость от чего-то или сильная тяга к чему-либо. В течение дня им по несколько раз давали играть в "Тетрис" и просили их по 100-балльной шкале оценивать свои желания во время игры, а также до и после нее.

"Большинство студентов, около 70 процентов, говорят, что не могут представить себе что-либо другое, играя в "Тетрис". По их словам, увлеченность игрой позволяет им "утихомирить" свои желания или даже совсем о них забыть".

"Тетрис" способен отвлечь внимание от различных зависимостей, так как мозг человека, играющего в него, начинает работать по-другому, воображение задействуется намного больше.

"Тетрис" - компьютерная игра, изобретенная в СССР Алексеем Пажитновым и представленная общественности 6 июня 1984 года. Ее идею ему подсказала купленная им игра в пентамино. Наиболее известная мелодия, ассоциирующаяся на Западе с данной игрой, - это русская народная песня "Коробейники", которая играется перед началом каждого раунда.
ТАСС



Tags: игра, игрушки, тетрис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments