matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

В США по ошибке приговорили 27 человек

ФБР проводит беспрецедентную по своим масштабам ревизию старых уголовных дел. Эксперты уже обнаружили, что за последние 40 лет в результате ошибок судебных экспертов к смертной казни были приговорены 27 человек.



Официальные результаты проведённой федеральной проверки пока не опубликованы, поэтому количество ошибочно приговорённых к смерти людей может возрасти, пишет The Washington Post. Расследование в настоящее время продолжается и, как ожидается, о его итогах будет объявлено в конце августа.

По данным издания, эксперты ФБР уже изучили около 21,7 тыс. дел и обнаружили в них более 120 ошибок, допущенных сотрудниками следственных лабораторий при работе с уликами. На основании ошибочных выводов следователей 27 человек были незаслуженно приговорены к высшей мере наказания.
ФБР развернуло кампанию по проверке дел после того, как в июле прошлого года в The Washington Post появилась статья, авторы которой утверждали, что власти были осведомлены о методах работы следственных лабораторий ФБР, но не предпринимали никаких попыток провести внутреннее расследование и оправдать осуждённых. Тогда, в частности, речь шла о том, что смертные приговоры выносились только на основании данных микроскопического анализа волос подсудимых и волос, обнаруженных на месте преступления.

В отчётах ФБР, выпущенных в 1970-х годах, отмечалось, что исследование волос не может быть использовано как единственное доказательство вины подозреваемого, пишет издание. Однако многие агенты тогда не обращали внимания на эти указания и продолжали использовать «старые» методы.

Чиновники ФБР заявляют, что намерены рассмотреть все подобные случаи и выявить ошибки следствия, даже если подозреваемый был обвинён и казнён.

«Когда есть проблема, вы должны выявить её, затем устранить и удостовериться, что больше такого никогда не произойдёт», - отметил старший юрисконсульт ФБР Эндрю Вейссман.

Эксперты считают, что материалы ревизии уголовных дел и сообщения об ошибочно казнённых людях вновь вызовут многочисленные акции протеста против применения смертной казни в США.




Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments