matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

В Латвии не осталось своей экономики

В стране почти нет своей экономики. Мы зависим полностью от ЕС. Такое мнение высказал президент Латвии Раймондс Вейонис.

poezd111_d_850

"Как только задерживается освоение фондов ЕС, у нас сразу значительное падение прироста валового внутреннего продукта (ВВП). Это означает, что на самом деле своей экономики у нас нет", - заявил президент Латвии в интервью местной газете "Диена".

Мы должны думать, как развивать свою экономику, а не жить на деньги ЕС.
По мнению главы республики, Латвии необходимо повышать качество госуправления и решать проблему отъезда рабочей силы из страны.

"Продолжим ли мы нынешний путь, когда очень многие уезжают из Латвии, и не придется ли нам в какой-то момент приглашать гастарбайтеров? Это, на мой взгляд, хуже всего, потому что мы в первую очередь должны обеспечить работой и зарплатой наших жителей", - добавил он.

Прирост ВВП Латвии по итогам прошлого года составил 2,7%.
Tags: Латвия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments