matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Скульптуры из старых скейтбордов

orig

Японский художник изготавливает интересные деревянные скульптуры, используя в качестве материала для своего творчества старые доски для скейтбордов.

Хароши (Haroshi) родился в 1978 году в Токио. С детства он увлекается скейтбордингом. Будучи юношей он много времени проводил катаясь на скейтборде по улицам Токио. Со временем в его коллекции накопилось большое количество поломанных и изношенных скейтбордов, которым предприимчивый художник решил дать вторую жизнь. Для этого он на специальном прессе спрессовывал их предварительно нанеся клей, в результате чего доски принимали довольно необычную разноцветную структуру.

По высказыванию Хароши, в каждом его творении содержится частичка его души. Под своей душой автор понимает небольшую металлическую деталь от скейтборда… Эту особенность Haroshi похоже перенял у другого художника Unkei, творившего свои шедевры в ХII столетии, который изготавливая статуэтки Будды помещал внутрь каждой небольшой кристальный шар, символизирующий его душу. Не нам конечно судить, возможно все это на самом деле имеет некую магическую силу.


orig

Хароши (Haroshi), японский скульптор: «Все мои произведения содержат частичку моей души и это означает, что по суть они – моя жизнь. Они служат для меня инструментом коммуникации как с самим собой, так и внешним миром».

Удивительно что Хароши является самоучкой и все секреты ремесла он постиг сам в процессе изготовления своих творений. Таким образом он объединил две своих страсти, создавая яркие и стильные деревянные скульптуры из старых скейтбордов.

orig

orig

orig

orig

orig

orig

orig

orig

orig

orig

orig

orig



Tags: искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments