matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Украина и Эстония обсудили совместное «военное сотрудничество»

orig

Не так давно кто-то назвал Украину «самой весёлой страной на планете». С этим утверждением невозможно не согласиться – да даже если кто в нём и засомневается, то жовто-блакитная страна тут же предоставит все доказательства истинности этого.

Ведь почти любая из новостей из этой «молодой демократической страны» вполне может быть отнесена к разделу «шутки и юморины», какой бы серьёзной она ни пыталась казаться. Вот, к примеру, сообщение в СМИ о том, что Украина и Эстония обсудили совместное «военное сотрудничество». На первый взгляд – самая обычная новость, но только для тех, кто не в курсе, как же ситуация с военным делом обстоит в этих странах.

Возьмём, к примеру, Украину. Военные возможности этой страны известны широко – она и сама рекламирует их при каждом удобном случае, выпрашивая милостыню у западных друзей – мол, только мы сдерживаем русские орды от вторжения в Старый Свет, но караул устал, и дайте уже денег. Европейцы участливо слушают, кивают, иногда даже слезу пускают от умиления, но денег как не давали, так и не дают. Конечно, Штаты попросили их – очень настоятельно – поговорить с нынешней киевской властью на эту тему, но вот время и место оставили за самими… ответчиками, чем те теперь и пользуются, постоянно перенося время разговора – например, недавно перенесли с августа на конец сентября.


Впрочем, и сам факт разговора, буде он состоится, вовсе не означает автоматического факта получения денег. В конце концов, были уже три транша из Фонда, кажется, и ни один до казны самостийной так и не добрался. С чего бы быть ещё одному?.. Тем более, учитывая факт появления у соседей экономических претензий к Украине? Так что, даже если МВФ и соблаговолит быть любезным, все деньги уйдут к украинским кредиторам.

А что до пресловутой «военной мощи» Украины… ну, говорить-то они могут всё что угодно, но сам факт того, что они безнадёжно сливают каким-то ополчагам из ЛДНР вот уже второй год, позорно прозевав все многочисленные случаи разделаться с теми раз и навсегда (и даже напротив – попадая в каждый любезно предоставленный им котёл), как-то не позволяет к их словам относиться серьёзно.

А к Эстонии – как к могущей представлять военную угрозу (хотя бы теоретическую) стране – относиться серьёзно не получится ни у кого, при всём желании. Ну как вообще можно воспринимать страну, которая сдала в аренду соседям – то ли Латвии, то ли Литве, кто их там различит – танк, один из тех двух, что у неё имеются? Хуже, наверное, можно относиться только к её «арендобрателю». Эти клоуны вместе предъявляют России многомиллиардные счета за то, что русские у них там понастроили – типа против их воли, но при этом все прибалтийские армии, вместе взятые – это два с половиной землекопа. Забавно? Забавно.

Вот какой у подобных стран может быть «военное сотрудничество»? И как можно относиться к таким вот новостям? То-то и оно…


Tags: Украина, Эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments