matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Чаевые от Сбербанка

2

Сбербанк запустил сервис "безналичные чаевые". Новая функция позволит поощрять официантов с использованием банковской карты.

Сервис "безналичные чаевые" работает в рамках мобильного приложения Plazius, на 50% и 1 акцию принадлежащего госбанку. Вместе с чеком в кафе или ресторане посетитель получает от официанта код для ввода в приложении Plazius, к которому привязана банковская карта. После ввода кода с чека в приложение клиент видит свой заказ, его можно оплачивать – деньги спишутся с привязанной к приложению карты. Кроме того, при оплате можно установить сумму чаевых для официанта – в виде процента от чека или произвольную и она будет списана вместе с платой по счету.

В отличие от поступлений в оплату за заказ, зачисляющихся на расчетный счет заведения, чаевые официанту переводятся на его личный кошелек в "Яндекс.Деньги". При этом, безналичные чаевые не облагаются налогом и не подлежат декларированию! Запуск приложения ожидается в первом квартале 2017 года.


Нравится новинка от Сбербанка "безналичные чаевые"?

Да, очень! Я официант
2(2.4%)
Да, но нужно решить вопрос с налогами
9(10.6%)
Нет, оплата картами освободила нас от бремени платить официанту
15(17.6%)
Не плачу никогда чаевых
22(25.9%)
Давть чаевые безналом это как нюхать цветы в противогазе
20(23.5%)
Пользуюсь только наличными деньгами
17(20.0%)


Tags: безнал, деньги, чаевые, чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →