matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Жириновский что-то знает

Владимир Жириновский не против, если у нас будет восстановлена монархия. Об этом лидер ЛДПР заявил на форуме «Россия — моя история».


Скриншот ролика

Мне просто любопытно, пишет Павел Шипилин, он это озвучил от себя или, как обычно, выполнил заказ сверху? Вот как маститый политик ответил на вопрос генерального продюсера телеканала «Царьград» Константина Малофеева.





Самое сложное — восстанавливать империю, монархию… Законных наследников трудно найти — они или были истреблены большевиками, или уже по старости поумирали за рубежом.

Конечно, в идеале, чтобы какой-то вариант монархии был восстановлен — без участия в управлении. Они бы сидели в Царском селе под Петербургом и какие-то функции выполняли, хотя бы представительные. Допустим, император открывал бы заседание Государственной думы один раз в году, в январе. И участвовал бы в каких-то церемониях.

По-моему, Владимир Жириновский описал японскую монархию или любую монархию европейско-континентального типа. Потому как в Британии все иначе. Там и конституции нет потому, что Корона не намерена документально афишировать свою реальную роль в управлении государством.

И ничего как-то держится, да еще и считается демократией. Вот такой вариант монархии — неявной, но реальной, имеет смысл обсуждать. А ритуалы необязательны. Да и Романовы необязательны — что о них вспоминать? Они ведь и сами сменили Рюриковичей (если не считать краткого периода власти законного царя Бориса Годунова, конечно).

Так что смена династии — дело в истории не редкое. На Романовых свет клином не сошелся.

А в Византии Басилевсов часто вообще армия выбирала. В итоге империя просуществовала 1123 года, дольше всех остальных. И если бы сейчас позволить выбирать монарха Министерству обороны, как в Византии, можете не сомневаться, что корона досталась бы Владимиру Путину.

Вот только сам он, мне кажется, будет против.

А может, и нет.

Надо Жириновского при случае поподробнее расспросить.


____________________

Еще по теме

АБСОЛЮТНО КОНСТИТУЦИОННАЯ МОНАРХИЯ Правда о политическом устройстве Великобритании
МОНАРХИЧЕСКАЯ ЕВРОПА В самых передовых странах правят сюзерены
МОНАРХИЯ — СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Опросы ВЦИОМ о восстановлении монархии в России


Tags: Жириновский, мнение, монархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Я работаю дверью В мире, где нету стен. Там, где крылья без перьев, Где нет ни котов, ни вен. Я стою на дороге, Которой тоже нет. Я работаю дверью Много, много, много лет. ДДТ. Апокалипсис Россия честная страна. Историки говорят, что во времена Петра Первого страна была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments