matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Кто финансирует протесты против Трампа в США

content_dopamine3__econet_ru

Протесты против избранного президента США Дональда Трампа, которые в последние дни проходят в ряде крупных американских городов, финансирует организация Progress Unity Fund, которая зарегистрирована как благотворительный фонд, сообщает в воскресенье информационный портал Daily Caller.

Progress Unity Fund является неналогооблагаемой организацией, зарегистрированной по той же классификации, как например "Красный Крест". Официальная миссия организации – "обеспечение прогрессивной альтернативы мейнстримной благотворительности".

По данным издания, фонд оказывает финансовую поддержку коалиции из многих правозащитных организаций ANSWER (Act Now to Stop War and End Racism), активисты которой начали организовывать протесты сразу после победы Трампа. В частности, организация ANSWER устраивала протесты в Чикаго, Нью-Йорке, Вашингтоне, в Сан-Франциско и в других городах, отмечает портал.


"Результат шокирует, Дональд Трамп был избран президентом, но люди могут выступить и победить его фанатичную, экстремально правого толка программу действий! Коалиция ANSWER мобилизуется по стране для организации и принятия участия в экстренных действиях", — говорится в открытом заявлении ANSWER по итогам выборов.

В ANSWER организацию Progress Unity Fund расценивают как "финансового спонсора" и группа просит у своих сторонников финансовой помощи для последующих протестов против Трампа, в частности во время инаугурации нового президента 20 января 2017 года, говорится в сообщении издания.

Президентские выборы в США прошли 8 ноября. Неожиданно для многих победителем стал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Большинство опросов, проводимых ведущими СМИ США в ходе предвыборной кампании и вплоть до начала голосования, предрекали победу кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Когда во время подсчета голосов победа Трампа стала очевидной, Клинтон позвонила ему и признала поражение на выборах. На следующий день после выборов в ряде крупных городов США возникли протесты, местами переходящие в беспорядки и стычки с полицией.

bandicam 2016-11-14 22-05-15-800

ВИДЕО

Тысячи американцев прошли маршем по Нью-Йорку в знак протеста против Трампа



Tags: США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment