matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Тихо фигею от российской трампофрении


Что несут на российском телевидении по поводу Трампа - это нечто, пишет С.Л. Лопатников. Какие-со совершенно безумные интерпретации и абсолютно несостоятельные надежды.

Квинтэссенция бреда - заявление крайне глупого человека - Сергея Станкевича, что мол в США "проиграла несменяемая элита и выборы показали, что народ что-то значит". - Я так и представляю себе, как Морганы и Дюпоны, Горы и Фарго спешат поделиться капиталами со всемогущим народом и превращаются в реднеков из-за победы Трампа. Ну что тут сказать?

Во-первых, Трамп победил исключительно из-за путаной американской избирательной системы. По любой европейской системе выборов победила Клинтон.

То есть никакого "большинства" за Трампом нет. Более того, Трам победил не из-за своей силы, а из-за невероятной слабости Клинтон. Он победил, потому что не успел сплясать голым при Луне с балалайкой и бутылкой водки в руках.

Во-вторых, какая-то революция в США есть исключительно на экранах ТВ. CNN - не врет: "Десятки тысяч в 25 городах Америки вышли на улицы..." Чистая правда: даже если в 25 городах на улицы вышли 100,000, это всего по 4 тысячи на город. Именно столько вышло в пресловутом Портсмуте. Ничто... Можно сказать, полная тишина. Против Буша Мл. протестовало больше.

В-третьих, с первых минут Трамп, что естественно, стал быстренько если не отказываться полностью, то критически снижать накал по основным программным заявлениям. Характерный пример - Обамакаир. Он уже заявил, что "по просьбе Обамы" оставит "существенные моменты" Обамакаир. Стена с Мексикой? - О да... Прямо сейчас: платить должна Мексика. Она непременно заплатит. Да...

Он объявил что будет советоваться с Биллом Клинтоном. В очереди на должности стоят "большие друзья СССР и России" Ньют Грингич и Джон Болтон.
Иными словами, никаких оснований для российской трампофрении нет.

Возможно ли улучшение отношений с Россией? - Возможно. Но причиной для этого - если оно случится, - будет простой факт: усиление Китая настолько, что США захочет перетянуть Россию на свою сторону и превратить ее в анти-китайский форпост.

Будет ли возврат индустрии в США? - Опять - возможно будет. Но опять тут нет заботы о "рабочих США". Причина опять в Китае, точнее в том маневре, который Китай начинает осуществлять: переключение товарных потоков с внешнего на свой колоссальный внутренний рынок. Китай, опираясь на экспорт, создал колоссальный потенциал для качественного повышения уровня жизни собственного населения. В ближайшем будущем- в перспективе 5-10 лет, внешние рынки Китаю окажутся просто не нужны: внутрикитайский рынок по своей емкости в заметно превышает американский и европейский. При этом Китай успешно осваивает главное - науку создания новых, передовых, технологий. И если это случится, США действительно окажутся в трудном положении: погнавшись за дешевой китайской рабочей силой, они действительно потеряли возможность производить ширпотреб. Так что, маневр Китая приведет к серьезному повышению цен на западных рынках и, соответственно к реальному снижению уровня жизни. Но хватит ли у Трампа сил против Эппл? - Не знаю, не знаю.

Tags: СМИ, Трамп, выборы в США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments