matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Сладкая газировка может вызвать проблемы со сном

Выяснилось, что чем больше люди пьют подслащенные напитки, тем меньше они спят

arm-1

Арик Пратер (Aric Prather) из университета Калифорнии в Сан-Франциско (США) вместе с коллегами наблюдали за жизнью почти 19 тысяч человек, которые с 2005 по 2012 год участвовали в национальной программе по наблюдению за диетой и здоровья (NHANES).

Эти люди регулярно проходили обследование и отчитывались о том, что они едят и пьют и как хорошо спят. Выяснилось, что часто употреблявшие большие объемы газировки, баночного кофе и других подслащенных напитков в среднем спали пять и меньше часов в сутки. При этом чем больше они употребляли сладких напитков, тем сильнее это сказывалось на сне. Отмечается, что сок, чай или диетические напитки подобных негативных эффектов не вызывали.

По словам Партера, исследование показало, что привычка употреблять сладкие напитки и не спать усиливают друг друга, а потому людям сложно отказаться от пагубной привычки. Ученые полагают, что с эпидемией употребления газировки, ожирения и диабета можно бороться, улучшая сон людей.
Доброго всем утра!

Tags: здоровое питание, сон, утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments