matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Беспорядки в Детройте

Утром 23 июля 1967 года полиция Детройта совершила рейд в один из местных баров, продававший алкоголь, не имея на то лицензии. Полиция арестовала нескольких человек, что вызвало волну возмущения. Протест несогласных с этими арестами накалялся, и после отъезда последней полицейской машины толпа начала погромы.



Волнения несогласных продолжались и вполне закономерно вскоре начались конфликты с властями. На помощь полиции Детройта прислали мичиганскую полицию, по городу прошла волна массовых арестов, в тюрьмах просто перестало хватать мест для всех задержанных. До этого момента в протестах участвовало в основном чернокожее население, сейчас же к ним подключились белые. За один день 24 июля было зафиксировано около пятисот пожаров в разных частях города. Пожарные пытались погасить пламя, однако в случае приближения к источнику огня по ним начинали стрелять.

1

Национальная гвардия, присланная в Детройт для урегулирования ситуации, белых практически не трогала. Как и прежде, тюрьмы были забиты огромным количеством чернокожего населения. Только 29 июля военным удалось покинуть город, подавив бунты. Однако вслед за Детройтом полыхнуло и по окрестностям.







Восстания в других городах были подавлены довольно быстро и не принесли ощутимых потерь.
















[link]




Tags: Детройт, США, видео, история, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment