matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Уколы красоты — яд для мозга

Препарат, известный как ботокс, является опасным нейротоксином.

Все женщины знают, что такое ботокс. Это вещество для "уколов красоты", способное разгладить морщины. На самом деле, препарат называется ботулинический нейротоксин типа А. И ученые доказали, что это яд.

1

В своей статье, опубликованной в журнале The Journal of Neuroscience, исследователи рассказали, что этот страшный ботулинический нейротоксин типа А, попадая в организм человека или животного, может привести к поражению центральной нервной системы, спинного и головного мозга.

А ведь этот опасный яд активно применяют все косметологи мира, делают инъекции, разглаживающие мимические морщины.


Только в конце статьи ученые оговорились, что не смогли обнаружить никаких негативных последствий «уколов красоты».

Механизм действия ботокса такой — он работает местно, блокирует передачу импульса от нерва к мышце, таким образом расслабляя мышцу, которая и была причиной появления морщины.  Ботокс — действительно нейротоксин, но в малых дозах он не опасен. Более того, ботокс применяют не только в косметологии, с его помощью врачи снимают спастику у детей, больных ДЦП (детским церебральным параличом), и в других терапиях в неврологии его используют.

Как говорится, любое лекарство, которое в маленьких дозах полезно, в больших — яд. Но чтобы ботокс привел к поражению нервной системы, нужно как минимум 150 уколов, тогда этот яд действительно может заблокировать контроль над мышцами и остановить дыхание. А, если вы делаете уколы редко, у вас нет непереносимости препарата, вы доверяете дело профессионалу, и он подбирает правильную дозу, ботокс не навредит нервной системе.

НО, чем чаще вы делаете уколы ботокса, тем больше вероятность нарушения "общения" нерва с мышцей. Может начаться подергивание мышцы, например. Или мышца так привыкнет к препарату, что перестанет на него правильно реагировать. [via]


Все хорошо в меру)



Tags: здоровье, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments