matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Распыление ДДТ над городами США



Кинохроника 1946 года. Сан-Антонио, Техас. Одной из самых страшных болезней 20-х годов прошлого века являлся детский полиомиелит. Будучи весьма заразным, он унес множество жизней в Соединенных Штата. И лишь в 1955 году благодаря выведению вакцины количество случаев заболевания резко снизилось.

Виру чаще всего передается при контакте с фекалиями или слюной зараженного человека. Все ученые, работники здравоохранения и врачи, казалось, были абсолютно беспомощны перед масштабным распространением данного заболевания. Меры, которые были приняты ранее и, казалось бы, работали, утратили свою эффективность.

Местные чиновники и врачи обращались к родителям в призывами как можно более тщательно относиться к уборке дома. Чистый воздух, пища и вода, устранение летающих насекомых и грызунов – только это могло хоть как-то остановить болезнь, шагающую по стране. Но казалось, что ничего не работает. Люди избегали скоплений народа, тщательно отмывали свои дома, не приближались к общественным местам.

Именно тогда было принято решение о том, чтобы распылять ДДТ над городами во избежание распространения заболевания с помощью летающих насекомых.

Сколько при этом было отравлено добропорядочных американцев не уточняется.




Tags: ДДТ, видео, кинохроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments