matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Как определить, у тебя простуда или все-таки грипп. Популярно

Как только начинает першить в горле или течь из носа, первый вопрос, который нас волнует, — это обычная простуда или тот самый страшный грипп, которым пугают каждый осенний сезон?

6
Медицинский сайт Сlevelаnd Clinic решил раз и навсегда устранить эту сумятицу, чтобы знать, в каких случаях лучше оставаться в постели, а в каких достаточно запастись носовыми платками, леденцами от кашля и жалостью окружающих.

Грипп и простуда начинаются со схожих симптомов: озноб, боль в горле, головная боль, насморк. Тем не менее вызывают их различные микроорганизмы.

Грипп
Вирус гриппа — это Influenza A, B, C. А вот подтипов у них целая прорва: в настоящее время выделяют около тридцати. Иногда на одной территории могут свирепствовать сразу два, а то и три подтипа.

Область поражения: горло, легкие, нос.

Способ передачи: воздушно-капельным путем или через контакт с больным.

Симптомы: высокая температура, головная боль, кашель, озноб.

Протекание болезни: обычно от 4 до 6 дней. При гриппе необходимо соблюдать постельный режим, так как он может вызвать осложнения и привести к пневмонии, бронхиту, менингиту, а иногда даже к смерти.

Факторами риска при гриппе могут стать возраст (осложнениям чаще подвергаются дети до 5 лет и взрослые старше 55 лет) и ослабленный иммунитет.

Как избежать гриппа: что бы тебе ни говорили астрологи и прочие гомеопаты, прививка считается лучшим способом профилактики гриппа.

Способы лечения: постельный режим и прием противовирусных препаратов, назначенных врачом.

Простуда
Простуда вызывается более чем 200 видами риновируса.

5

Область поражения: нос и горло.

Способ заражения: переохлаждение или контакт с больным.

Симптомы: насморк, заложенный нос, боль в горле, небольшой кашель, иногда озноб.

Протекание болезни: 7—14 дней дискомфорта.

Как избежать: одеваться по погоде, мыть руки после каждого посещения общественных мест, принимать витамины.

Способы лечения: при температуре выше 38 градусов — принимать жаропонижающее. Пить много теплой жидкости.



Tags: болезнь, грипп, здоровье, медицина, простуда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 13 вещей, которые вы должны удалить с Фейсбука немедленно

    Социальные сети давно и прочно вошли в жизнь каждого человека. Именно там мы часто находим полезную информацию, новости, развлекательные темы,…

  • 10 великих “двоечников”

    Вашему вниманию предлагается в высшей степени антипедагогическая статья о том, что быть двоечником – не стыдно, а иногда и почетно.…

  • Что значат названия европейских государств

    Почему Италия называется Италией, а Лихтенштейн — Лихтенштейном? Мы попытались разобраться в том, как появились названия сорока пяти…

  • Строгое воспитание

    Строгие родители — гарантия успешного будущего ребенка! Так что оставь нежности для кошки. В наше время принято считать, что родители…

  • 100 летие

    Александр Солженицын – лжец и доносчик, предавший свою Родину и близких, или Пророк, не понятый в Отечестве? Был ли он ключевой фигурой на…

  • Михаэль Цукерник снова на сцене Гевандхауза

    Филармонический камерный оркестр Берлина (Philharmonisches Kammerorchester Berlin) и Венгерский симфонический оркестр Alba Regia под руководством…

  • Почему мы говорим о майдане в Париже

    Александр Роджерс Я всячески поддерживаю «фрексит» и мне совершенно плевать на Макрона, но это очевидная «пандугэть», да…

  • Человек года

    Это, без сомнения, Блаженнейший митрополит Онуфрий – человек смиренный, но непоколебимый, свободный, но дерзновенный, неустрашимый, но…

  • О русской революции 1917 года

promo matveychev_oleg april 10, 17:18 3
Buy for 100 tokens
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ЧИТАТЬ, А НЕ СМОТРЕТЬ! В рамках реализации проекта с ноября 2017 года по апрель 2018 года была написана книга «Современные мифы о России». Авторы книги: известный российский политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев и публицист Артем Пучков.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments