matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Воссоединение с Крымом — не аннексия

10633452_771716616226335_1077081877195269453_o-680x370

Ошибочно считать, что Россия аннексировала Крым после государственного переворота на Украине, пишет шведская газета Sydöstran.

Издание отмечает, что СМИ и политики вводят в заблуждение шведское общество, утверждая, что украинский кризис начался с Крыма, и напоминает, что предшествовало событиям на полуострове.

«21 ноября 2013 года украинское правительство отказалось подписывать договор с ЕС, построенный на принципах неолиберального диктата и подразумевающий сближение Украины с НАТО, — пишет газета. — Тогда применили план «Б»: фашистские ударные войска, обученные в Польше и получающие деньги от США, возглавили агрессивные протесты на Майдане. 22 февраля 2014 года они окружили парламент (Раду), избили спикера и угрожали депутатам. В перестрелке избранному президенту пришлось бежать. Произошел неконституционный государственный переворот при поддержке Запада».


«Переворот запустил волну фашистского и русофобского террора с погромами, похищениями и убийствами политических и этнических противников, — Sydöstran. — На этом фоне население Крыма в марте 2014 года провело референдум и решило воссоединиться с Россией. Аннексия означает, что территорию захватывают силой. Можно ли говорить об аннексии в данном случае? Не было сделано ни единого выстрела. Российские войска находились в Крыму по договору о военно-морской базе, уже давно действующему между Россией и Украиной.

Воссоединение действительно шло вразрез с украинской конституцией, но она еще раньше была уничтожена самим фактом государственного переворота. Статья 1 в Уставе ООН дает народу право на самоопределение, а исторические связи между Россией и Крымом очень сильны».

politnavigator


Tags: Крым, Украина, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →