matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Медведев запретил госорганам требовать у россиян справки

2481b28238084767f18b31919ac888d1__1440x

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о запрете требовать у граждан документы, которые уже есть в распоряжении госораганов. Об этом сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте правительства.

Своим распоряжением Медведев утвердил перечень документов и сведений, необходимых для предоставления госуслуг, которые должны находиться в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти. В этот список вошли 85 видов справок, которые предоставляются 25 различными ведомствами.

В частности, в перечень попали сведения о лишении автомобильных прав, данные о нарушениях ПДД, сведения о наличии/отсутствии судимости, нахождении в розыске, о постановке на учет иностранного гражданина, а также сведения из ЕГРЮЛ и из Единого госреестра индивидуальных предпринимателей, информация о прохождении военной службы по призыву, справка о смерти необоснованно репрессированного лица, сведения о размере пенсии и другие данные.

В правительстве полагают, что такие меры помогут унифицировать взаимодействие органов власти, ускорить предоставление сведений по запросам между ведомствами и в целом повысить качество предоставления госуслуг.
Ранее Медведев рассказал, что к 2025 году в России заработает единая база сведений о населении. В ней будут храниться ИНН, СНИЛС, номера паспортов и водительских удостоверений всех граждан.rambler

Бюрократических препон стало меньше за последние годы?

Да
54(66.7%)
Нет
22(27.2%)
Отвечу в комментариях
5(6.2%)


Tags: бюрократия, власть, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments