matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Немного научного юмора

Предлагаем вам 10 самых по-настоящему смешных анекдотов про науку, большинство из которых при этом требуют объяснения.
Немного научного юмора
Немного научного юмора
БОЗОН ХИГГСА — единственное недостающее звено Стандартной модели элементарных частиц. Предполагается, что бозон Хиггса сыграл основную роль в механизме, посредством которого некоторые частицы (кварки, лептоны) во время Большого взрыва приобрели массу, а другие остались безмассовыми (фотоны).


* ТЕРМИН «ФРАКТАЛ» введен в 1975 году ученым Бенуа Б. Мандельбротом. Фрактал — геометрическая фигура, обладающая свойством самоподобия, то есть составленная из нескольких частей, каждая из которых подобна всей фигуре целиком.
Немного научного юмора
Немного научного юмора
Немного научного юмора
ГЕЛИЙ — один из наиболее инертных газов, не реагирует ни с чем. Из всех веществ гелий имеет самую низкую температуру кипения -269°С. Жидкий гелий — самая холодная жидкость. «Замерзает» гелий при - 272° С. Эта температура всего на один градус выше температуры абсолютного нуля.

Немного научного юмора
* ЭЛИСОН БЕКДЕЛ — автор комикса, впервые появившегося в феминистической газете Womannews. Из комикса и появился так называемый тест Бекдел, проверяющий фильмы, книги и другие художественные произведения на гендерное равенство. В соответствии с этим тестом, произведение не дискредитирует права женщин, если выполнены три условия: (1) в нём есть как минимум две женщины, (2) разговаривающие друг с другом, (3) не о мужчине.
Немного научного юмора
Немного научного юмора
Немного научного юмора
ТЕМА КЛАССОВ И КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ — центральная у Карла Маркса. Как писал сам Маркс: «...Существование классов связано лишь с определенными историческими фазами развития производства, классовая борьба необходимо ведет к диктатуре пролетариата, эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению всяких классов и к обществу без классов».
Немного научного юмора
Немного научного юмора
ТЕРМИН «НЕВИДИМАЯ РУКА РЫНКА» был первый раз использован Адамом Смитом в работе «Исследование о природе и причинах богатства народов для описания механизма влияния индивидуальных интересов на максимизацию общественного богатства». Смысл в том, что отдельная личность, стремясь к собственной выгоде, независимо от её воли и сознания, направляется к достижению экономической выгоды и пользы для всего общества.

Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments