matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Домашний сироп от простуды и гриппа

11909

Это средство является одним из лучших сиропов от простуды, гриппа и насморка. Его стоит начинать применять при первых признаках недомогания. Но и в течение заболевания сироп действует очень эффективно, так как обладает антивирусным и противовоспалительным действием.

Имбирь и кайенский перец действуют согревающе, в то время как лук, хрен и чеснок помогают убить все вирусы и микробы. Шалфей и розмарин хорошо справляются с избытком слизи, возникающем при насморке.

А яблочный уксус восстановит силы благодаря высокому содержанию минералов. И как не страшно звучат все эти компоненты, сироп получается действительно вкусным. Лучше всего готовить его заранее до начала сезона простуды, ведь он должен настаиваться 3 недели.


Понадобится:

1/4 чашки натертого корня имбиря, свежего, 1/4 чашки лука, только что нарезанного, 1/4 чашки свежего измельченного розмарина (на крайний случай подойдет и сухой), 1/4 чашки сухих листьев шалфея, 1/4 чашки тертого хрена, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки молотого кайенского перца, яблочный натуральный уксус, в количестве, необходимым для заполнения банки.

Как приготовить:

1. Смешайте все компоненты и переложите их в стеклянную банку. Залейте яблочным уксусом, оставляя примерно 5 см до горлышка. Закройте банку крышкой.

2. Настаивайте в течение 2-3 недель, в темном месте. Ежедневно встряхивайте банку. Затем процедите содержимое через марлю.

3. Затем немного нагрейте сироп и добавьте 1/4 чашки меда, помешайте чтобы он растворился.

4. Используйте сироп по мере необходимости, в самом начале недомогания.

Обычно используется 2 ст. ложки сиропа, размешивать его в чашке теплой воды, несколько раз в день. Также его можно добавлять в куриный бульон. Или пить понемногу во время болезни, когда совсем не хочется есть – благодаря яблочному уксусу он отлично поддерживает силы.

Доброго всем утра и будьте здоровы!




Tags: здоровье, рецепт, утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment